Рецензия на книгу Три товарища от katenok1616

написала рецензию15 апреля 2015 17:51

"Три товарища" стала третьей книгой Ремарка, которую я прочитала. Но в сравнении с книгой Возлюби ближнего своего она явно проигрывает. Здесь описывается жизнь троих друзей и повествование течет плавно, тогда как в "Возлюби ближнего своего" переживаешь и сочувствуешь всем героям на каждой странице. Но, несмотря на это, прочитать книгу стоит.

Трое друзей (главные герои произведения) совсем не схожи характерами, но это не мешает им поддерживать друг друга. Беззаботная жизнь, выпивка и, конечно же, весь сюжет начинает разворачиваться с появлением на книжной сцене девушки (может кто меня и поправит, но складывается ощущение, что Ремарк без главной героини, которая появляется неожиданно для главного героя произведения, прямо не может обойтись - шерше ля фам).

Почти половину произведения я ждала какого-нибудь яркого момента, события, которое перевернет жизнь наших друзей, и после прочтения половины я наконец-то дождалась, после этого буквально не отрывалась от книги, но что меня глубоко разочаровало - это конец романа. Осталось масса вопросов, что же будет дальше, как поступит главный герой и т.д. Видимо концовку автор оставил дописывать самому читателю в воображении.

@dary2 мая 2015 18:33

Из того, что я читала, в На Западном фронте без перемен обошёлся без главной героини

Катя (@rina_rot)2 мая 2015 18:40

А я читала сначала Три товарища, а потом Возлюби ближнего своего. И тоже больше мне понравилась "Возлюби...". А еще меня задела за живое книга "Искра жизни".

Катя (@katenok1616)4 мая 2015 0:55

@dary, до этой книги я не дошла. Нужно будет прочитать

Катя (@katenok1616)4 мая 2015 0:58

@rina_rot, у меня наоборот получилось.) А искру жизни не читала. Стоит прочесть?

Joker (@nikfrock)4 мая 2015 1:12

Я смотрю на праздниках поперло про выпивку писать))

Катя (@rina_rot)4 мая 2015 10:45

@katenok1616, там про концлагерь. Если хотите, прочтите. Но мне было тяжело.

@luckyfeniks Надежда 9 декабря 2013
Это одно из моих самых любимых произведений. Я могу перечитывать эту книгу снова и снова. в ней есть все - настоящая любовь, настоящая дружба, реальный ...Читать далее
@marytr Marina Tretik 9 декабря 2013
Представьте, каждый раз, когда вы берете новую книгу и начинаете ее читать, вы попадаете в другой мир. Мир, который влечет и манит вас, который привлекает ...Читать далее
@darfom 9 декабря 2013
Сказать, что данное произведение произвело на меня неизгладимое впечатление - значит не сказать ничего. Книга "Три товарища" Эриха Марии Ремарк полностью изменила мое мнение о ...Читать далее