Рецензия на книгу Странная история доктора Джекила и мистера Хайда от eve_knight

Эта та самая книга, которую хочешь быстрее закончить, чтобы узнать, чем все закончилось (хотя уже знаешь примерно историю) но и растянуть, чтобы полностью насладиться ею.
Я не имела представление об этой истории, но часто слышала название, которое безумно заинтриговало. Почему-то имена казались очень близкими и знакомыми, и очень хотелось узнать больше о двух жителях мягкой обложки. И вот когда последняя книга, заданная по литературе была закончена, порылась на книжных полках друга и нашла её: тоненькую и манящую.
С самых первых строк я поняла, что этот рассказ запомнится мне надолго и время, проведенное с ним, будет замечательным. Я наслаждалась каждой страницей, каждым персонажем и не было ничего, что бы мне казалось скучным (что странно ведь в каждой книге есть то, что не нравится и кажется безумно скучным).
Началось все с главного персонажа и самое интересное, что это не доктор и не мистер Хайд. Он мне сразу понравился из-за его необычного характера и поведения. И особенно заинтересовал и заставил улыбнуться параграф про его лучшего друга. Дальше погружение: нам дают детали прогулок этих двух молчаливых друзей, но вдруг все меняется, потому что у одного есть очень интересная история, о которой он рассказывает. Наш протагонист не задает вопросов, ведь это не в его характере, хотя он очень заинтересован.
И, конечно же, он пытается выяснить больше деталей насчет той истории и вспоминает, что с этим связан документ его хорошего друга. И дальше мы выясняем с нашим любознательным персонажей все больше мистических фактов связанных с ним. Не буду спойлерить, так что скажу, что самое интересное только впереди. И все это представлено в интересных и разных формах, так что времени соскучиться нет.
Это первая книга, которой я ставлю максимальную оценку и действительно думаю, что она этого заслуживает.