Рецензия на книгу 1408 от hloja_myrakami
Знаменитый фильм ужасов был снят по этому короткому рассказу. Чего удивляться - ужасы Кинга всегда были самыми ужасными, а страшные истории - самыми страшными. Но сам рассказ после просмотра фильма особого впечатления не производит.
Вы смотрели фильм "Я - легенда"? Сравнивали его с написанной книгой? Вроде и название одно и то же, и снято "по сюжету", но как же отличается рассказ от фильма! Если сравнивать, то глубже и проработаннее сюжет выглядит именно в фильме. И атмосфера там более сильная, нежели в рассказе. Прочитав эти несколько страниц, я даже не успела понять, что произошло. Вот человек заходит в номер, вот начинается какая-то чертовщина, и почти тут же - конец истории. Состояние главного героя после ночи в номере подтверждает, что он пережил нечто ужасное, но саму атмосферу прочувствовать не успеваешь.
Конечно, флешмоб экранизации уже давно прошёл, но не сравнить с фильмом рассказ было выше моих сил. Потому что фильм получился намного атмосфернее, чем рассказ. А сама история буквально на 5-10 страниц. Прочтение много времени не занимает, так что для ознакомления - самое то.
У нас прям флешмоб Кинга)))
Не знаю как у остальных, но для меня ужастики и мистические фильмы всегда были намного страшнее и атмосфернее, чем их описание в книгах.
Не читала, но фильм по этой книге сне очень понравился )
Не читала книгу только потому, что фильм не понравился вообще. Но Кинга надо читать, а не смотреть)
Отличный фильм). Пару-тройку раз пересматривал)
@lerochka, ну с этим да, согласна. Всё-таки в фильме легче передать неожиданные моменты, страшные откровения или открытия. Взять хоть тот же "Таинственный остров".
@hloja_myrakami, еще один совершенно не понравившийся мне фильм.
@vandal, то есть ты книги не перечитываешь, а фильмы смотришь по 100 раз?
я тоже не могу удержаться, чтобы не сказать пару слов о фильме))))) всегда сравниваю)
@hloja_myrakami, а почему тогда 10 баллов?
@lerochka, да, я многие хорошие фильмы пересматривал хотя бы один раз))
@mani, потому что атмосфера выдержана, несмотря на краткость рассказа. Да и в принципе, хоть и середина рассказа смазана, концовка меня всё-таки порадовала чисто Кинговским ощущение жути. Ну и плюс не люблю ставить грустные оценки. Автор старался, писал. А писать, между прочим, сложно. Как-то так :\
Мне вообще кажется, что рассказы - не для Кинга. Редко ему удаётся прекрасную задумку уложить в столь маленькое количество страниц.
@koheiri_kuroda, ну не скажите, меня вот впечатлил рассказ "детки в клетке". Тоже короткий, но атмосфера жути выдержана прекрасна.
@hloja_myrakami, мне нравятся "Тот, кто хочет выжить" и "Я знаю, что тебе нужно". Простоватенькие, но интересные)