Рецензия на книгу Война и мир от the_number_1

Были летние каникулы и я решил начать читать эту книгу чтобы не "перетрудиться" в учебное время. Начало книги довольно сложное, так как там сразу подаётся очень большое количество лиц, которых просто на просто сложно запомнить. Но если втянуться в чтение, то я гарантирую, Вас очень сильно затянет.
Каждый герой произведения обладает индивидуальными качествами, своими чертами, не похожими ни на чьи другие. Довольно интересное описание как "простых" людей, так и "всей высшей знати Петербурга". Толстой создавал образы персонажей так что к некоторым проявляются положительные качества, а про некоторых не хочется и вспоминать, но это не значит что их не должно быть.
Роман Льва Николаевича Толстого (включая эпилог) охватывает целых 15 лет из жизни Европы и России. И хотя это произведение написано примерно 150 лет назад, люди за этот промежуток времени не сильно то и изменились. Привычки и замашки остались те же: интеллигенция так же помпезно обсуждает политическую ситуацию, а "простым" людям не до политики - их заботит собственное состояние.
Время идёт, а сущность людей не меняется. Меняются декорации, привычки, обычаи, но не суть. Человек всё также любит, как и столетия назад, страдает, стремится к самореализации, находит, теряет. Изменяется форма, но содержание остаётся прежним. Так было, есть и, полагаю, будет.