Рецензия на книгу Приключения Тома Сойера от edsel

Марк Твен. С этим именем связаны одни из самых ярких моментов моего детства. Моменты жизни ребенка, который только открывал для себя мир литературы. И заставлял других открывать, ведь сам читать еще не умел.
Для этой книги не важно, в каком возрасте вы познакомитесь с ней. Неоспоримым фактом является то, что автор первоначально писал ее для взрослых, а вот затем книжка приобрела популярность у детей. Это одно из тех произведений, читая которое, взрослый имеет возможность вспомнить озорное детство, а ребенок окунуться в захватывающий мир веселого паренька по имени Том Сойер.
Первая любовь, прекрасная золотоволосая девочка Бэкки, бесконечные розыгрыши, попытки стать пиратом, роль детектива... Приключения! Все просто и одним словом. Весь удивительный круговорот событий, что происходят с этим мальчуганом и его друзьями. Убедите ребят, что красить забор одно удовольствие, за которое нужно платить. Сможете? А вот Том смог.
Том Сойер - это бесстрашный, добрый мальчишка, который руководствуется своим сердцем, который вносит в жизнь читателя долю детского авантюризма на весь момент прочтения книги. Разумеется, что есть моменты, когда он вызывает порицание со стороны читателя, а когда бурную похвалу за свои поступки. Правильно ли это, в современном мире, ведь каждый родитель ищет способ огородить ребенка от литературы, что может научить плохому, а тут герой уже ведет себя как озорной проказник, хороший, но все-таки проказник? Правильно. Герой должен вызывать одобрение, порицание. Иначе верить герою не будут, а видеть себя в нем перестанут. А Том тот герой, который для взрослых несет дух ушедшего детства, а для детей союзника и друга в своем лице.
В детстве многие хотели приключений, стать пиратами, найти клад... Любые детские мечты, все переживания, связанные с отношениями в семье, все стремления напакостить тем, кто нам не нравится, и все желания о том, чтобы защитить тех, кто нам дорог. При этом, не забывая о веселье, духе авантюризма и бесконечном потоке новых идей. Таков Том. И отчасти таковы мы с вами были. Всего одно слово: детство.
В книге много смысла, она заставляет задуматься о различных вещах, пережить множество невероятных приключений, а к тому же произведение не лишено хорошего юмора. И этот мир приключений – классика детской литературы.
Надеюсь, что современные родители не лишат своих детей возможности окунуться в эту историю. А еще лучше вместе с детьми проследуют по пути Тома. Пути, что полон веселья, опасностей, приключений. Ведь...
Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок