Рецензия на книгу Просто вместе от viktoria1010

написала рецензию21 апреля 2015 14:57

Эта книга попала ко мне совершенно случайно в прямом смысле этого слова - ее выдал генератор случайных книг)
К французской литературе я отношусь довольно прохладно, но решила рискнуть и познакомиться с творчеством А.Гавальды, так как много о ней слышала до этого.
Книга читается быстро и легко, много смешных моментов и тех, которые вызывают улыбку, много замаскированной философии. Считаю, что это только плюс, потому что заставляет вникать в мелочи и задумываться о жизни.
"Просто вместе" - это история 4 людей, вмещающая в себя отдельные истории о каждом из них: Камиллы, Франка, Филибера и Полетты.
Эта книга без выдумок, без фантазийных украшений сюжета, без наивной непосредственности, так часто присущей романам. Эта книга о реальности, порой жестокой и несправедливой, но в итоге вознаграждающей счастьем.
Здесь поднята тема взаимоотношений родителей и детей, важность своевременности всего сказанного и сделанного и многое другое.
Советую прочесть!

@oksana Оксана Илющенко 5 декабря 2013
Давно я не плакала. Давно так эмоционально не переживала чужие, не свои поступки и события. Давно не задумывалась о том, почему два человека, встретив друг ...Читать далее
@lisichka Анастасия 26 февраля 2014
Просто супер!!! Моя любимая книга Анны Гавальды. Книга написана,так живо, что герои кажется остаются с тобой, надолго после прчтения книги. Столько красоты и изящества;столько горечи ...Читать далее
@hime Coldfay 15 июня 2014
Если в классической литературе ещё возможно предугадать ход событий, то современная проза того не требует: повествование настолько живо и текуче, что ты просто погружаешься в ...Читать далее