Рецензия на книгу Щелкни пальцем только раз от neveroff
Стало мне обидно за милую (да ладно?), ну хорошо, авантюрную парочку Томми и Таппенс Бересфорд. Конечно, они сильно уступают в популярности не только экстравагантному Пуаро, скромнице-старушке Марпл, но и некоторым "безсерийным" представителям литературного наследия королевы Агаты. Но так чтобы вообще ни одной рецензии - это слишком. Тем более конкретно этот роман - действительно отличный. Поэтому я взял и накатал эту рецензию, считай прямо "на коленке". Так что простите, если что.
Дебютировали Томми и Таппенс еще молодыми и холостыми в романтично-шпионском романе Таинственный противник и с тех пор в течение нескольких книг успели и семью построить, и в спецразведке послужить, и состариться благополучно. После такой жизни сидеть на одной точке они не могут, особенно Таппенс. И она находит очередное приключение на эту точку.
Внезапная смерть в доме престарелых. В принципе, это такое печальное заведение, где само слово "смерть" не должно быть связано со словом "внезапно". Но в данном случае - очень странно. Тем более, что "некоторые", которые на точке сидеть устали, подозревают, что частота похорон в "Солнечных горах" слишком уж частая, простите за тавтологию. А кроме того, из приюта быстро, без шума и пыли, забирают одну старушку, которая - о, совпадение! - близко общалась со внезапно умершей бабулей, рассказывала ей странные таинственные истории, явно намекала, что нуждается в помощи и даже картину странненькую оставила. Картину-ребус. Это я уже для завлекалочки написал. ☺
В общем, чего голову ломать? Таппенс на тропе войны! Точнее, на тропе поисков домика, который художнику позировал для той самой странненькой картины. Ох, и отгребет она на этот раз, бедненькая!
Ну и, как нередко бывает у Кристи, помимо собственно детективной интриги, нам предлагается подумать и над определенной мыслью. На этот раз примерно такой: "Несколько человек, услышавших одну и ту же фразу, могут понять ее совершенно по разному". Мысль не новая, правда? Но ключевая.
Завлек)
И кто же это там старушек не жалеет?)
@diachenko, "Не могу сказать" (с) "Трасса 60" )))
Но рекомендую.)))
В лет 15-16 за мной много прочитано Агаты Кристи, но хоть убей не помню ничего. Заново читать или это просто не моё?
P.S. Доп.рецензия №4!!!
@lerochka, то, что не помнишь не означает же что тебе не понравилось. Я тоже много не помню, но прочитав аннотации или пару абзацев начала - все вспоминается.