Рецензия на книгу Ужасное происшествие в особняке Фенли от shtrey

«Свет! Камера! Мотор!»
Академия на readly действительно Академия! Чему она только нас не учит, чего только мы не узнаем благодаря ей... вот и узнала, что, оказывается, мои любимые компьютерные игры про юную сыщицу Нэнси Дрю делались по книгам.
Ощущения при прочтении книги были точно такими же, как при прохождении игры. За это я и люблю Нэнси Дрю. А еще я люблю Нэнси Дрю за легкий юмор, и неважно, где он проявляется: или в диалогах героев, или в их действиях, или в комичных ситуациях, в которых они оказываются.
События в «Нэнси Дрю» развиваются со скоростью спущенного с горы колеса: на одной странице случилось первое происшествие, на второй - уже следующее, в начале страницы Нэнси нашла одну улику, в конце страницы - узнала важные сведения. Лично мне это казалось чуть наигранным, если так можно выразиться, но думаю детям, которые привыкли все делать быстро-быстро, это наоборот понравится. Они с головой окунуться в происходящие события и будут вести расследование вместе с юной сыщицей.
Книги о расследованиях Нэнси Дрю интереснее будут скорее детям/подросткам, нежели уже взрослым людям (им по душе скорее Агата Кристи). Книга написана легко и интересно, доступно детям, но слишком наивно для взрослых. Но если вы в душе еще ребенок, пожалуйста, читайте, наслаждайтесь на здоровье.
Прочитав эту книгу, человек может узнать для себя много нового, например, как снимаются спецэффекты во время съемок.
Но что мне понравилось именно в этой книге, это затрагивание тема семьи (но не буду расписывать подробнее, кто захочет - сам прочтет). И конечно же, книги «Нэнси Дрю» всегда добрые: злодей раскрыт, Нэнси выходит победителем, а читатель счастливо улыбается и радуется.