Рецензия на книгу Пятнадцатилетний капитан от id245034576

написала рецензию26 апреля 2015 12:52

#М1_2курс

Каждая книга Ж. Верна переносит нас будто в иной мир - мир приключений.
Книга "Пятнадцатилетний капитан" очень захватывающая, с неординарным сюжетом. Читается на одном дыхании. До сих пор не верится что после всех испытаний, выпавших героям, они остались живы.

Дик Сенд - главный герой. Он смел, умен и талантлив. В свои 15 лет ему пришлось управлять кораблем в связи с создавшийся ситуацией. После крушения корабля, он с пассажирами и командой оказываются на неведомой им земле.

Несмотря на все происки врагов, только капитан догадивается что они в Африке - стране рабов и работорговцев. И только благодаря неимоверной стойкости, отваги и сплаченности, им удалось преодолеть все невзгоды и найти путь домой.

Наверное, самым чуствительным и внимательным героем, несмотря на Дика, был пес Динго. Он единствинный ощущал подлые намерения Негоро и Гэрриса.

В целом книга изумительная. Я настоятельно рекомендую её тем кто любит читать приключения. Оценка 10 б.

@verba 25 декабря 2013
Я прочитала книгу «15-летний капитан» еще в средней школе. Помню, как не могла оторваться от книжки, запоем читала несколько дней. Представляла перед собой все захватывающие ...Читать далее
@alibekova_raushan Rau Alibekova 14 марта 2014
Очень инетерсный роман. Сюжет острый и захватывающий. Очень легко переваривается. Как и во всех призвидениях есть любимые и нелюбимые герои. И здесь также мне нравились ...Читать далее
@tatka Татка 31 марта 2014
Эту книгу я читала по школьной программе на уроке зарубежной литературы. Тогда учительница сказала нам, что начав читать и вдумавшись ещё с первой страницы, мы ...Читать далее