Рецензия на книгу Анна Каренина от rendzi

Прочитав «Война и мир» Л.Н. Толстого я был в полнейшем восторге от произведения. Спустя какое-то время я загорелся желанием прочитать что-то подобно эпическое. Свой взор я обратил на роман «Анна Каренина». Книга удовлетворяло меня почти полностью – это большой объем произведения и автор Л.Н. Толстой, но был большой минус, мне была известна концовка. Но я все равно решил почитать и не пожалел.
Россия после отмены крепостного права. Нравственно раздробленный мир, в котором царит хаос добра и зла. Как и во многих своих произведениях, автор пытается описать душу русского человека. В романе много персонажей и каждый очень тщательно описан. Все персонажи романа существовали в реальности. Великолепное описание быта светского общества и крестьянской жизни. Каждый читающий найдет частичку своего любимого.
Собственно о сюжете. Не хочется пересказывать его, кто-то слышал о нём , кто-то смотрел экранизацию. Роман в основном не об Анне Карениной , а об обществе окружавшем её. Она замужняя женщина с ребенком. Никогда никого не любила, но в один день по настоящему влюбилась во Вронского, и у них все закрутилось, завертелось и тому подобное. Автор описывает их жизнь , взаимоотношения с обществом , их чувства и эмоции. Параллельно всему этому повествования жизни других людей.
Не смотря объемы книги, я прочитал её за два дня, потратил два выходных. Читалось очень быстро, я просто не мог оторваться от неё , такая вот она интересная. Частенько я слышал , что книга для женщин. Ничего подобного! Она понравиться всем кто ее прочитает.
Оценка книге 15 из 10.
Книгу рекомендую к прочтению всем!!!