Рецензия на книгу Анна Каренина от rendzi

написал рецензию26 апреля 2015 16:11

Прочитав «Война и мир» Л.Н. Толстого я был в полнейшем восторге от произведения. Спустя какое-то время я загорелся желанием прочитать что-то подобно эпическое. Свой взор я обратил на роман «Анна Каренина». Книга удовлетворяло меня почти полностью – это большой объем произведения и автор Л.Н. Толстой, но был большой минус, мне была известна концовка. Но я все равно решил почитать и не пожалел.

Россия после отмены крепостного права. Нравственно раздробленный мир, в котором царит хаос добра и зла. Как и во многих своих произведениях, автор пытается описать душу русского человека. В романе много персонажей и каждый очень тщательно описан. Все персонажи романа существовали в реальности. Великолепное описание быта светского общества и крестьянской жизни. Каждый читающий найдет частичку своего любимого.

Собственно о сюжете. Не хочется пересказывать его, кто-то слышал о нём , кто-то смотрел экранизацию. Роман в основном не об Анне Карениной , а об обществе окружавшем её. Она замужняя женщина с ребенком. Никогда никого не любила, но в один день по настоящему влюбилась во Вронского, и у них все закрутилось, завертелось и тому подобное. Автор описывает их жизнь , взаимоотношения с обществом , их чувства и эмоции. Параллельно всему этому повествования жизни других людей.

Не смотря объемы книги, я прочитал её за два дня, потратил два выходных. Читалось очень быстро, я просто не мог оторваться от неё , такая вот она интересная. Частенько я слышал , что книга для женщин. Ничего подобного! Она понравиться всем кто ее прочитает.

Оценка книге 15 из 10.

Книгу рекомендую к прочтению всем!!!

@valtntina2676 Валентина 17 февраля 2014
Все семья счастливы одинаково и несчастны по своему. Все мы хотим быть любимыми и любить. Ужасно положение зависимой женщины. И выход Анна выбрала конечно не ...Читать далее
@rammherz Дмитрий Новиков 22 февраля 2014
Анна Каренина входит в школьную программу старших классов, но так уж вышло, в то время она прошла мимо меня. Да я знал суть, и естественно ...Читать далее
@inostranka 25 февраля 2014
Эта книга меня ломала каждой страницей. Блестящее произведение великого классика. Вся сущность человеческих отношений уместилась в одной книге. Что я могла сказать о произведении по ...Читать далее
Обложка Анна Каренина

Экранизации

(реж. Кларенс Браун), 1935г.
(реж. Дэвид Блэр), 2000г.
(реж. Рудольф Картье), 1961г.
(реж. Саймон Лэнгтон), 1985г.
(реж. Эдмунд Гулдинг), 1927г.
(реж. Джо Райт), 2012г.
(реж. Сергей Соловьев), 2008г.
(реж. Бернард Роуз), 1997г.
(реж. Маргарита Пилихина), 1974г.
(реж. Александр Зархи), 1967г.
(реж. Жюльен Дювивье), 1948г.
Лучшие книги - Топ 100