Рецензия на книгу Предательство от etapoid
Жуткая, восхитительная, тонкая, болезненная. Книга полна противоречий, боли, терзаний, предательства.
Мощная, это, наверное, самое подходящие описание для подобной книги.
За основу взято такое явление, как предательство. Предательство не столько в плане супружеской или государственной измены, как говорит Вики, а предательство имеющие значительно более глубокое понятие. И эта тема красной нитью проходит через весь роман, оголяя все возможные сферы, показывая, что даже если мы не осознаем в каком-то поступке предательства, оно там 100% есть. Поднятая социальная проблема очень актуальна сейчас, ибо множество семей распадаются по причине измены, предпосылками для которой есть изначальное предательство где-то глубоко в сердце.В книге оголятся причины этого изначального предательства, грамотно и с напоминанием.
Все линии логично выстроены, каждый шаг любого из персонажей прописан, но настолько мастерски это сделано, что читателю лишь остается быть в напряженном ожидании, интрига не слабеет. А осознания того, что есть определенная схема, по которой действуют герои, но ты ее не знаешь и только смотришь на все со стороны, подогревает интерес и хочется растянуть чтение.
Про персонажей говорить не хочется, они оригинальны, но главный акцент на чувствах и психологии их поведения, мотивах. И да, в чувствах, мотивах, поведении - везде один и тот же фундамент - предательство. Автор здорово преподнесла возможную линию поведения и взаимоотношения своих героев, они не кажутся чем-то невообразимым. Я уверена, что не многие захотели бы стать свидетелями реальной такой ситуации, ее сложно пережить и она ложится тяжелым грузом даже на простого свидетеля.
Финал меня вообще в шок поверг. Я, конечно, знала, что добром там все не кончится, но такое даже предположить не могла.
Первая книга Альвтеген меня не впечатлила, но эта.. оставила неизгладимое впечатление.
Интересно стало, впечатление такое, что положительных героев там нет)надо будет почитать
Уже набралась тонна книг, которые я хочу прочитать, и все хочется начать прямо сейчас) почему человек должен обязательно спать? Столько бы свободного времени сразу появилось бы)
@lilera555, есть, ребенок Х)
@etapoid, не густо))
@elena1713, спать не обязательно, читайте))).
@neveroff, так я и не сплю, правда я не читаю, а пишу диплом и готовлюсь к экзаменам)) так что с чтением в любом случае пролетают))
@elena1713, не страшно: главное, вы уловили фишку - спать это вредная привычка.)))
"Мощная, это, наверное, самое подходящие описание для подобной книги", "Финал меня вообще в шок поверг" - вот такие фразы звучат очень заманчиво))) Спасибо за рецензию! Об авторе даже не слышала раньше))
@patootie, надеюсь автор станет для Вас приятным открытием.)
Читал книгу и на некоторых моментах говорил себе: "Вот так-то Камил, НИКОГДА, НИКОГДА больше не ходи "налево"! Не рой себе могилу" :)))) Мдаа, преданные женщины - это нечто :))
В общем, спасибо огромное рецензенту, которая смогла заинтриговать меня своей рецензией :) Книгу проглотил буквально за два дня и как будто посмотрел очень крутой фильм :) Прям психологический триллер и книгу нужно срочно экранизировать! На последних страницах мне было реально страшно :))
На очереди следующие три книги автора и чтение обещает быть занимательным... :) Еще раз спасибо за мощную рецку! ;)
@kamelot, воу, засмущали прямо-таки (:
Да я сама эту книгу за ночь прочитала Х) согласна с тем, что во время чтение создается впечатление, будто фильм смотришь.)
Интересно, будут ли сравнения с Исчезнувшей? Я прочла эту книгу и она мне понравилась, я посмотрела тот фильм и он не очень. Хотела бы узнать мнение человека прочитавшего обе книги.
@kamelot, теперь вот всенепременно прочту))
@etapoid, Ну фильм захватывающий, правда концовка все перечеркнула... Я хотел хэппи-энда :)) После фильма желание прочесть книгу отпало. А вы читали другие книги Альвтеген?
@kamelot, даешь рецензию!)) ведь такие мощные впечатления))
@patootie, Прочти, тебе всенепременно понравится :))
@patootie, Собирался было родить, но перечитав сию рецензию, понял что лучше и не написать :) Решил хоть в комментах отблагодарить :))
@kamelot, я после просмотра поблагодарила себя, что не оставила фильм на "после книги посмотрю".
Да, я прочитала Стыд, но она слабее, как по мне. Хотя там тоже есть над чем помозговать.
@kamelot, хах, спасибо ^^
Думаю, когда книга пойдет по рукам Ридлян, то появится рецензии самого разного рода.)
@kamelot, вижу Вы Стыд прочитали. И как Вам? По оценке поняла, что впечатлений от нее меньше.
Вон не люблю такие рецензии замечательные. Вот теперь пойдёт книга всем в хотелки. Все будут её читать, писать рецензии. А я каждый раз буду натыкаться на неё и .... Академия!!!!!!!(((((((((
@lerochka, а Вы просто прочитайте ее раньше остальных и пускай другие страдают читая Вашу рецензию Х)
@etapoid, Ага, прочел :) Читал, когда на улице бушевал сильный ветер с песком, на небе тяжелые тучи, а от ветра поскрипывает подвальная дверь дома и скрип отдается по всей квартире, а в квартире темнота :) В общем, антураж для чтения психологического триллера был самый подходящий :) Читал и думал, что Лена меня обманула и Стыд ничем не хуже Предательства и собирался было даже сразу после прочтения засесть за написание рецензии (уж очень хочется мне накалякать какую-нибудь рецензию на Альвтеген :)), но концовка меня совсем расстроила... Я ожидал похоже шокирующей концовки, как в Предательстве, однако... Я даже сначала подумал, что скачал неполный вариант книги, ан нет, концовка в книге и вправду скомканная. Надеюсь, хоть Утрата не подкачает, которую я сейчас читаю :)
@kamelot, да уж, атмосфера то что надо.)
Скомканная концов перебила все впечатления и на рецензию ничего не осталось?((
Я вот тоже думаю Утрату почитать, Тень на десерт оставила)) буду ждать Вашу рецензию на оставшиеся книги Альвтеген (:
Я лошарик :D Сижу весь такой довольный, лопаю гречку с котлетами и читаю Утрата, а книга как возьми и оборвись на самом интересном месте! А я такой: "Что за лажа во второй раз?!" о_О Оказывается я скачал Стыд и Утрату в ознакомительных вариантах... :))) Вот и поэтому у меня "скомканные концовки" :D Пойду дочитывать Стыд :))
@kamelot, ахахах жесть~
Значит можно будет-таки питать надежду на рецензию по Стыду?))