Рецензия на книгу Мастер и Маргарита от kategivenup

написала рецензию2 мая 2015 19:55

"Люди не любят роман "Мастер и Маргарита", потому что зло в нем не дьявол, а люди"
Итак, данную книгу я хотела прочитать очень давно, слышала о ней в равной степени как отрицательные, так и положительные отзывы. И вот, наконец, настал тот самый момент, когда я взяла ее в руки. Данное произведение поглотило меня с первых же страниц, я читала его взахлеб и порожалась тому, настолько тонко там показаны самые основные человеческие пороки. Эта книга должна не только развлекать читателя, но и учить его.

Многие фразы из романа стали ключевыми и плотно засели в нашей повседневной речи. И ведь вправду, практически все монологи Воланда можно разобрать на цитаты.

Я хочу сказать, что эта книга после прочтения стала одной из самых любимых мною. Ее должен прочитать каждый человек хотя бы раз в жизни. Я уверена, что многие вынесут из нее правильную мораль и изменят свое представление о повседневных наших деяниях.

@krotov Юрий Кротов 11 октября 2013
Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» без всякого сомнения является одним из самых спорных и вместе с тем одним из известнейших произведений классической русской литературы. ...Читать далее
@alexmans 4 декабря 2013
Безусловно, книга «Мастер и Маргарита» великое произведение, которое требует вдумчивого чтения, а лучше и перепрочитывания. Тем более, если послушать отзывы людей читавших эту книгу, то ...Читать далее
@berseker 5 декабря 2013
Книга конечно очень известная и популярная, но я к великому своему стыду, не прочел данное произведение в юношеские школьные годы. И как потом понял, правильно ...Читать далее