Рецензия на книгу Алые паруса от id245034576

Все мои друзья и знакомые уже давно прочитали эту книгу, а я всё не хотела и времени не было. И вчера только взяв её с полки и прочитав первый абзац, я тысячу раз пожалела не нашла раньше времени для этой чудесной повести.
А. Грин переносит нас в иной мир, мир Ассоль и Грэя. Только начав читать повесть, я уже не могла оторваться. Настолько красиво были описаны действия в маленьком городке.
Однажды в лесу Ассоль встретила волшебника, который сказал ей что в будущем за ней приплывет прекрасный принц на корабле с алыми парусами. Ассоль ждала его и дождалась. В один прекрасный день Грэй приехал за ней и забрал в своё царство.
А. Грин так же показывает постоянное враньё Меннерса, его надменные черты характера, а так же жестокость и наивность людей.
Эта история о верной любви настолько запала в душу, что я дочитав повесть будто потеряла двух близких мне людей. Оценка 10 б.
Перечитывала эту книгу много раз, и постоянно она мне напоминает детский лагерь)) а именно песню про Ассоль и Грэя) Ох, уж эти "Алые паруса"))
@id140522884, песню про Ассоль и Грэя пою целыми днями)