Рецензия на книгу Исчезнувшая от anastasia_roja

Эта книга - мой #подарок_Санты от @rialzista Константин, спасибо Вам большое за книгу. Я с удовольствием её прочитала!!
Читала я книгу, действительно, с интересом. Она написана в моём любимом стиле - от лица двух действующих лиц, двух героев, вокруг которых и завязывается вся история.
Что мне очень понравилось:
1. Как раскрываются перед читателем главные герои - муж и жена. К сожалению, без спойлеров трудно рассказать о том, как складывается отношение к героям. Но приём очень интересный. И порой мой разум говорил одно, а чувства твердили другое.
2. Если я когда-нибудь соберусь совершить преступление, то оно будет тщательно продумано, до каждой самой незначительной мелочи. Главное зло-действующее лицо произведения невероятно умно, чем вызывает большой интерес. Я мыслено потирала руки, когда снова получалось одурачить всех, потому что приятно "иметь дело" с умными людьми.
3. Пока читала, в голове крутилось несколько вариантов финала. С каждой новой страницей сюжет менял направление, а с ним менялось и представление о финале истории. Было интересно неожиданно поворачивать в противоположную сторону.
Но именно финал и стал самым главным минусом и причиной оценки всего в 7 баллов.
Я ждала, что в финале произойдёт взрыв, каким бы из двух предполагаемых вариантов он ни оказался. Но я ошиблась, автор завершила книгу третьим вариантом, и финал для меня стал не взрывом, а сдувшимся шариком.
Но, в любом случае, от книги получила удовольствие. Обязательно посмотрю экранизацию и прочитаю другие книги автора.
У меня эта книга давно в хотелках, ждет своего звездного часа) я даже пока фильм не смотрю))
Фильм очень понравился! Жаль, что перед просмотром книгу не читала... Теперь, наверное, и не возьмусь.
@bonita_senorita, начинай читать)) Или ты, как и Марьяна, ждёшь флешмоб на И?
@liu, в ближайшие дни посмотрю фильм. Возможно, он отличается от книги.
@anastasia_roja, финал фильма злее)
@loki, это хорошо)))
А еще там очень хоррор играет актриса, у которой роль жены
Вот прям ух как хорошо)
@loki, точно, очень хорошо!) Я сначала даже актрису не узнала, потом уже дошло, что она Джейн играла в "Гордости и предубеждении" - вот так перевоплощение =)
@loki, @liu, интересненько)) Если б не на работу, прямо сейчас посмотрела бы. Но отложу на завтра. Подогрели мой интерес))
@anastasia_roja, да, я подожду флешмоб)) еще немного осталось))
да, я дождусь флешмоб И и возьмусь за свой подарок Санты)))) надеюсь вместе с @suuushi
Посмотрела фильм. Он шикарный! @liu, не знаю, стоит ли наставивать на прочтении книги, если фильм уже смотрели. Он поставлен по книге. Мне кажется, ничего не упустили.
@loki, от финала ждала другого, думала, раз злее, значит, отличается от книжного. Он оказался таким же, но представлен лучше, чем в книге, это точно. Очень понравился сцена с Дези, когда она его СПОЙЛЕР. Надеюсь, ты поняла)))
@anastasia_roja, очень рада, что понравился! )))) но я не любитель читать книги после фильмов... вот наоборот, фильмы после книг - в самый раз)
@liu, я тоже предпочитаю сначала книгу, потом фильм. Да и в данном случае фильм не уступает книге.
@anastasia_roja, от фильма тоже была в восторге, давно ничего подобного не смотрела. Почти все фильмы сняты по определенному шаблону, так что финал можно угадать задолго до него, а этот не похож не на один другой.Так же было много предположений относительно развязки,но конец все равно оказался другим.
После просмотра очень захотелось прочитать книгу, но сейчас даже не знаю, раз вы пишите что никаких деталей в фильме не упущено.)
@diana__valerevna, если было желание прочитать книгу, то читайте, хотя бы ради того, чтобы познакомиться с внутренними переживаниями героев, которые в фильме всё равно не настолько детально представлены, как в книге. Но если говорить об основных событиях всей истории, то в фильме ничего не упустили и даже не изменили, как это обычно любят делать.