Рецензия на книгу Ключ из желтого металла от shenok
Каюсь, это первый роман Макса Фрая, с которым я познакомилась и, думаю, если бы не ридли — еще не скоро бы руки дошли. Очень расслабляющий и неформальный стиль письма, что достаточно важно во время работы, учебы... когда берешь в руки книгу ради незатейливого отдыха, а не хочешь еще размышлять над тем, что имел ввиду автор под той или иной фразой. Сюжет построен в духе меланхолического экшена, что не дает постоянно находиться в напряжении, но и не отпускает до конца.
История человека, которого в этой жизни уже мало что интересует, хотя ему всего немножко за 30 — достаточно истертая тема, однако каждый такой рассказ читаешь с невероятным удовольствием. Лично мне всегда хочется помочь бедняге, ведь столько теряется красок, счастья и радости в жизни, что невольно тянет протянуть руку помощи или подставить жилетку, поплакать на досуге. Так в начале произошло и с Филом, благо у него есть кому позаботиться о скуке жизни. Иметь такого отца, как Карл, мне кажется, мечтает каждый. Он всегда знает что нужно сыну, как того развеселить или хоть чуточку увлечь (при том Филипп не помнит родного отца, органист взял его совсем маленьким из большой любви к матери ребенка, когда ту, с любовником, накрыло лавиной).
Развитие сюжета увлекает неожиданными поворотами, которые не сильно хочется спойлерить. Могу только сказать, что если хотите получить удовольствие — поверьте во все происходящее и тогда... Сами увидите;)
«Ключ из желтого металла» - идеальная книга для отдыха и отвлечения от окружающих хлопот, проблем и неразберих. Имеет всего один недостаток, но он скорее по форме написания, а не в содержании, который ни капельки не портит общей картины (какой говорить не буду, а то особые скептики решат, что это недостойно их внимания). ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!)