Рецензия на книгу Шесть дней любви от ekaterin_a

Выбирая книгу из списка #М1_3курс, я надеялась, что мне попадется что-то легкое и не особо напоминающее бульварные романы. Выбор мой пал на "Шесть дней любви", и надо сказать, я об этом не пожалела. Читается книга легко и написана она не слишком примитивным языком. Хотя повествование в ней ведется от лица 13-летнего парня, сына главной героини.
Вообще по этой книге может получиться вполне хорошая экранизация, очень уж сюжет подходит для милой романтической комедии. Да, все стандартно:
- главная героиня, находящаяся в депрессии женщина, муж которой решил не переживать вместе с ней свалившиеся на их семью трудности и ушел к секретарше;
- главный герой - высокий красавец, он же мастер на все руки: хоть пирог испечь, хоть все поломки в доме починить, хоть (вот за этот пункт я прям его особенно зауважала!) ногти на ногах любимой накрасить. Видно автор решила придать ему некую "изюминку", сделав его сбежавшим преступником, правда наделила его очень печальной историей;
- сын главной героини - подросток с кучей типичных подростковых "проблем".
Сюжет развивается быстро, нет затянутости (еще бы, ведь нужно уложиться в 6 дней), однако иногда всплывают долгие описания и воспоминания. Особенно меня утомило длинное описание приготовления пирога и еще более длинное воспоминание героини о ее сложностях материнства. Правда именно это описание рецепта пирога пригодится впоследствии. Не буду раскрывать все карты, но, как оказалось, перечисление действий при замешивании теста очень к месту было.
В целом, книга неплохая. В ней показывается, как важны человеку забота и внимание, как легко сделать людей счастливыми, проявив к ним чуть больше теплоты и участия.
Начиная читать "Шесть дней любви" я понимала, что, исходя из названия, хэппи энда ждать не стоит, ведь оно оповещает нас, что дней было всего шесть.
И все же во время прочтения я почему-то надеялась на благополучный конец. Вот хотелось мне, чтобы все "жили долго и счастливо"! Но с другой стороны, сделай автор завершение слишком слащавым, то роман скатился бы в пропасть таких же историй любви, в которых даже сбежав из тюрьмы, можно найти свое счастье и никакой меч Фемиды тебя не настигнет. И было бы все неправдоподобно и слишком приукрашено.
Но то, как завершается книга, мне очень понравилось, баланс правдивости и приторности был соблюден.
#Тайные_сокровища_Ридли2
А Достоевского не останавливает короткий срок действия))
@loki, ну это далеко не Достоевский)))))
Главное - соблюден баланс!)
@rina_rot, именно))) не слишком грустно, не слишком неправдоподобно хорошо))
Вафлей напеклись, теперь очередь пирогов)
@nikfrock, Да ужас просто! Дочитывала ночью, и тут такая подстава с пирогами из персиков((((( это даже хуже, чем ночные профитроли))