Рецензия на книгу Если я останусь от mariana

написала рецензию22 мая 2015 16:50

Наслушавшись отзывов даже расстроилась перед прочтением. Кому-то было нудно ее читать, кому-то неинтересно, кто-то даже не дочитал. Но вопреки всем отзывам мне книга понравилась)

Жила-была прекрасная счастливая семья. Отец - бывший барабанщик в панк-рок группе, а ныне учитель, мать - та еще оторва и очень эмоциональная особа, Мия - 17-летняя талантливая виолончелистка, полная противоположность своей рокерской семье и Тедди - 8-летний забавный мальчонка, вызывавший у меня сплошное умиление. Вот только "долго и счастливо" не вышло... Страшная автокатастрофа вторгается в счастливую размеренную жизнь и оборачивается горем для всех родных и близких. Мия застряла между мирами и ей предстоит нелегкий выбор - последовать за своей семьей или остаться жить.

Каждая глава условно поделена на две части: настоящее, в котором Мия борется за жизнь, видит себя со стороны, видит переживания родных и близких, которые надеются, что она выживет, любимого человека, отказывающего верить, что это происходит на самом деле, и прошлое - самые яркие воспоминания из жизни - детство, первое свидание, рождение братика, виолончель, лучшая подруга. В каждой строчке ее переживания и размышления. Что будет, если я уйду, а что если я останусь?

Мне было ни минуты не нудно, проглотила книгу за два дня, если бы не отвлекалась на работу, справилась бы за несколько часов.

И отдельное спасибо Гейл Форман за упоминание музыканта Йо-Йо Ма. Под его аккомпанемент дочитывать было особенно грустно, но приятно.

#флешмоб_Е

P. S. Спасибо Сашеньке @suuushi за #подарок_Санты! Попала в яблочко! Я люблю такие сюжеты)

Вторую щупать будешь? Куда она ушла

@nuta2019, да, планирую)

@mariana, вот мне тоже понравилась Если я останусь, но вот вторая... полный провал

@nuta2019, а я все равно должна сама прочитать и оценить)) эта часть тоже многим не понравилась

Катя (@rina_rot)22 мая 2015 17:49

Ну мне вторая тоже не очень понравилась. Но для меня это не был провал. Хотя одной книги было бы вполне достаточно. Я в оригинале читала и то дня за 3 одну книгу осиливала.

@rina_rot, часто продолжения разочаровывают, ждешь от них большего

Катя (@rina_rot)22 мая 2015 17:58

@mariana, я вот, если знаю, что есть продолжение, мне обязательно надо прочесть!) и да, часто оно хуже.

@rina_rot, и мне надо)))) интересно же)))

Joker (@nikfrock)22 мая 2015 18:34

Я бы следовал логике - если тебе дали шанс выбирать, то тогда, однозначно, остаться, а иначе бы уже подпекали бока)))

@nikfrock, не хочешь быть зажаренным раньше времени?)))

Joker (@nikfrock)22 мая 2015 18:54

@mariana, да вообще я бы и не советовал - я уже старый, жесткий и вонючий))))

@nikfrock, черти совета спрашивать не будут

Joker (@nikfrock)22 мая 2015 20:14

@mariana, им же хуже)

Ура! :-) Я так переживала, что не понравится. Тоже отзывов наслушалась(

@suuushi, Саша, никого не слушай)

@katyarock 28 марта 2014
Неоднозначные мысли по поводу этой книги. Задумка хорошая, но.. нет бури эмоций. Да, печально, да, грустно, но не более. Читается легко, интересно и приятно, очень ...Читать далее
@lonely-hearts Regina 24 июня 2014
Я уверенна, что многие прочитали Гейл Форман "Если я останусь", так как для меня и трейлер очень даже не плох, да и сама книга является ...Читать далее
@k565323 Анастасия 26 августа 2014
Книгу прочитала очень быстро, она меня захватила с первых строк. Всегда была интересна подобная тематика. Немало книг, фильмов о людях в коме, но редко где ...Читать далее