Рецензия на книгу Книга Одиночеств от yana767

написала рецензию25 мая 2015 14:40

#П1_3курс
Я (по неизвестной мне причине) давно очень хотела познакомиться с этим автором и с огромным удовольствием нашла его в списке к прочтению в книжной академии.
Минуту назад я перевернула последнюю страницу этого «шедевра», так что впечатления свежи. Я ожидала оригинальности в стиле - получила, ожидала оригинальный жанр – пожалуйста, простоты в выражениях – опять же получила с полна! НО не смотря на соответствия стилевым ожиданиям книга меня полностью разочаровала…
Неуважительное отношение к людям, неуважительное отношение к читателю, постановка себя любимого на пьедестал. Неприятие мнения других, религий других и политических предпочтений и пренебрежительное отношение к своей стране (как к СССР, так и к России). Я не люблю таких людей, что уж говорить об авторах, соответственно никакого удовольствия книга мне не доставила.
Странный формат произведения, оно состоит большей частью из предисловия и заканчивается нелепостью в роде басни (честно перечитала дважды и вообще не смогла в правильном направлении все осмыслить). Понравились несколько сюжетов в предисловии, я их отметила во время прочтения, но сейчас уже не помню, о чем они были, значит не так уж впечатлило.
Автор своеобразный, советую познакомиться с его творчеством, чтобы иметь свое отношение и позицию

Фрая ещё не читала и пока не тянет. Жаль, что книга не понравилась.

Первый экзамен сдан!

@psymag25 мая 2015 20:15

Собираюсь прочитать (в рамках Академии). Благодаря Вашей рецензии планка снижена немного)

@anastasia_roja, я довольна тем что прочитала. Поняла, что не мое, хотя многим нравится. Я вообще благодаря академии многое навёрстываю, за что тебе благодарна, отличные подборки!

@yana767, спасибо)) Я рада, что благодаря спискам нашлись интересные книги или студенты смогли познакомиться с новыми жанрами и авторами.

@lila_liliya 7 марта 2014
Возможно, многие со мной не согласятся. Сказать честно, книга мне не понравилась. На протяжении всего чтения я ожидала, что небольшие рассказы из жизни людей начнут ...Читать далее
@darksilfida Был-и-вышел 28 апреля 2015
Эта книга посвящается бездне, в которую я порой вглядываюсь, следуя общеизвестному рецепту. (с) «Книга одиночеств» – странная книга. Она представляет собой набор коротеньких текстов, объединенных ...Читать далее
@nihilismi Васька 21 мая 2015
Из списка предложенной литературы "Книга Одиночеств" привлекла меня названием и хорошей средней оценкой. Когда я только начинала читать, я не думала, что посвящения станут основой ...Читать далее