Рецензия на книгу Граф Монте-Кристо от IrisBek

Великолепная книга, ставшая моей самой любимой!
Я не могла оторваться от этого произведения, буквально зачитывалась им. 4 месяца я читала этот замечательный двухтомник. Какие были прекрасные вечера)
Эдмон Дантес – яркий пример человека, обладающего умом, силой духа, благородством, выносливостью и стойкостью. Безвинно осужденный на долгие годы, он не потерял свое чисто человеческое достоинство. Но он выстоял в тяжелых камерных условиях, стал выше обстоятельств и отомстил обидчикам.
Конечно, в произведении есть моменты, когда начинаешь сомневаться в том, что главный герой поступает правильно. Иногда кажется, что он слишком далеко зашел в своей мести, но потом понимаешь, что для него эта месть очень важна.
Эта книга не только захватывающая, но и полезная! Она изменила моё мировоззрение.
Читая книгу, я восхищалась Графом Монте-Кристо, насколько тонок его ум, насколько продуманы и наперед просчитаны его поступки...
Философия! сколько мудрости на страницах этой книги!
Книга - захватывает, заставляет задуматься, учит, открывает глаза на мир и людей. Все воздается по заслугам!
Ну что сказать, Дюма мастер зацепить струны души.
"Ждать и надеяться"
А Вы одобряете его месть?
Нет,совершенно не одобряю. Но и не осуждаю.
@irisbek, вот и я так и не составил мнения по этому вопросу. Причем даже не с позиции "как бы я поступил?", а вообще. Вроде - неправильно это, а вроде - почему подлецы должны наслаждаться результатом своей подлости?
@neveroff, здесь наверно, риторический вопрос.
Даже если я задумаюсь, как бы я поступила на его месте, я не смогу дать ответа, пока не окажусь на его месте. Или хотя бы приблизительно в подобной ситуации.
Давно поглядываю на эту книгу, но все никак не доберусь (((
@liliyaiml, постарайтесь найти время, она стоит того. правда, и времени нужно не мало, а малышу Вы ее точно читать не станете.)))
@anastasia_roja,тут вопрос даже не в его месте, а в принципе, который очень двусмысленный. Дантес нашел компромисс для себя: мстил, но не убивал. Но и не могу сказать, что он восстанавливал справедливость. Сложно очень.
Как продвигаются экранизации?)))
@neveroff, сложно, поэтому я особо не задумываюсь об этом. Всё равно ответ найти не смогу.
Как хорошо, что появляются новые рецензии на Графа и Вы напоминаете мне о фильмах))) Я опять забыла о них. И вообще последний месяц не смотрю ничего. Несколько сериалов по книгам начала смотреть и забросила.
@anastasia_roja, а я гораздо дольше ничего не смотрю. Сейчас я не дома, так жена хоть иногда развлекается каким-то сериалом, который я бы не стал смотреть.)))
@neveroff, и подробно Вам рассказывает о сериале, который Вы бы ни за что не стали смотреть?)))))
@anastasia_roja, разумеется.))) И так получается интереснее.
@neveroff, значит нужно читать уже, пока малышу еще сказок не читаю )))
Считал его любимым персонажем, пока не познакомился с Оводом)
А месть его я все же одобряю
@andres, я вот тоже одобряю, не хотела писать этого первой))
а то и так многие думают, что я слишком злая))
С одной стороны, я тоже одобряю его месть
С другой, он мог бы прекрасно зажить, приумножить свой капитал, а не растрачивать свою жизнь на месть :D
Черт. Я так давно читал это произведение, что хочется перечитать
@loki, Сегодня я вместо тебя)
@vandal Это в нем и привлекает меня. Капитал не на первом месте пирамиды потребностей.
@loki, ну неправда, ты очень рыжая и дьявольски милая))
@andres, да к черту капитал, он мог бы направить все свои умения и знания в иное русло
Начать жизнь с чистого листа.
@vandal, после того что произошло? Психика же не железная.
Говорят, что многие солдаты после войны не могут найти себе место. Им хочется вернутся опять в зону боевых действий. Дантес вынашивал план мести в течение долгого времени так, что и забыл про другие цели в жизни.