Рецензия на книгу Можно попросить Нину? от katya

- Алло!
- Можно попросить Нину?
- Это я...
Трогательный рассказ. Фантастика, но другая, более реалистичная. Девочка общается по телефону с мужчиной, который случайно ошибся номером, но угадал с именем. Они начинают общение, и у девушки возникает куча вопросов к нему:
Почему мужчина дома?
Почему он ходит по квартире с телефоном?
Почему у него в холодильнике столько продуктов?
У мужчины в голове один вопрос: Что не так с этой девочкой?.. Она не по годам умна, она постоянно хочет есть, она была бы рада кусочку хлеба.
... А после, когда всё становится ясно, начинаешь верить, что люди могут изменить жизнь друг друга одним телефонным разговором. Если вы ошиблись номером, пообщайтесь с человеком на том конце провода, возможно ему нужна ваша помощь.
Советую этот рассказ послушать, а не читать, так более точно можно представить происходящее.
И вправду, рассказ очень трогательный. Десять минут чтения, а столько эмоций...
зы: Вот только обложка смущает.. :)
@kamelot, меня тоже обложка от прочтения сначала оттолкнула, но потом я решила послушать этот рассказ, и не пожалела
Интересно... короткий, говоришь? Надо бы его тоже в промежуток академических книг втиснуть)
@ekaterin_a, Катя, меня вот тоже заинтриговали) Рассказ и вправду щемящий, если можно так выразиться) И никуда его не надо втискивать, бери и читай) Больше 15 минут не отнимет)
@katya, @kamelot, спасибо, что своими отзывами пробудили интерес) Я у Булычева ничегошеньки не читала до этого, будем исправлять теперь))
@ekaterin_a, минут 10-15, лучше послушай аудио
как-то необычно)
@andres, это хорошо или плохо?))
@patootie, Это необычно) Я не читал - ничего не могу сказать
А мне сразу вспоминаются разговоры по телефону где-то в подростковом возрасте. Никто так не знакомился с людьми?)
@lerochka, у меня подружка звонила, общалась)
@lerochka, мы с друзьями знакомились :) Очень помню радовались, если попадали на таких же детей, какими были и сами :)
@chupacabra, да, мы тоже не раз так делали))) Даже с мальчиками знакомились так))