Рецензия на книгу Унесенные ветром от nvaleriaa

написала рецензию12 июня 2015 12:48

Как можно не написать о самой великолепной книге.

Эта любимая книга моей мамы и бабушки, как раз они мне и посоветовали ее прочитать. И совершенно верно, ведь это действительно стоящая книга.

Период ее прочтения особенно запомнился мне, потому что я "жила" с этими героями.

Сильная, но легкомысленная Скарлетт, идеальный и в тот же момент невыносимый, жестокий Рет Батлер, добрая, доверчивая Мелони и можно долго продолжать ведь каждый герой имеет свой характер, каждый герой не похож на предыдущего.

Даже исторические факты в книге описаны так, что их можно перечитывать и перечитывать, а в голове в этот момент буйствует фантазия.

Это замечательный роман, который не оставит равнодушным ни кого. Роман, который занял первое место среди моих любимых книг.

Фильм 1939 года, также советую посмотреть, прекрасные актеры Вивьен Ли, Кларк Гейбл один в один сыграли персонажей книги "Унесенные ветром".

Валерия (@nvaleriaa)12 июня 2015 13:34

Какие бы книги вы посоветовали на подобии?)

Катя (@rina_rot)12 июня 2015 13:40

@nvaleriaa, Меня тоже этот вопрос мучает!
Я смотрю Вы читали "Любовь время чумы" (меня это радует))). Ну стандартно "Поющие в терновнике" - только она не совсем похожа. А "Скарлетт", если не читали, то пока не стоит. Хотя на вкус и цвет...

@cvbnbvcvbn12312 июня 2015 13:41

Благодаря этой книги я узнала подробности войны севера и юга. Маргарет Митчелл добавляла в книгу реальные истории людей

Катя (@rina_rot)12 июня 2015 13:42

А фильм мне тоже оооочень понравился (в оригинале). Но смотрела всего один раз и еще хочется.

@cvbnbvcvbn12312 июня 2015 13:45

@rina_rot, а я так полюбила фильм что смотрю его всегда когда грустно, такое же чувства вызывает роман и фильм "гордость и предубеждения"

Катя (@rina_rot)12 июня 2015 13:50

@cvbnbvcvbn123, я после этого фильма начала даже поглощать другие голливудские кинематографические творения 30-40гг.Но рекорд они не побили. "Унесенные ветром" для меня шедевр - и книга и фильм. Вот написала же Маргарет одну стоящую книгу. И не стла сиквелы-приквелы пописывать. Прям хвалю ее за это.

@cvbnbvcvbn12312 июня 2015 13:53

@rina_rot, за неё это сделали другие авторы(((( Например книга "Скарлет", она ещё средне, но фильм ужасен, какие-то изнасилования появились, убийства

Катя (@rina_rot)12 июня 2015 13:57

@cvbnbvcvbn123, ага. Я "Скарлетт" начала читать только из-за того, что она у меня дома в печатном варианте была (собственно, как и Унесенные ветром). Там был ужасный перевод, но я дочитала. Вначале еще ничего, а под конец вообще бред пошел...И фильм начинала по телевизору смотреть, но так и не досмотрела. Тимоти Далтон, конечно, ничего, но м-р Рочестер из него куда лучше)))

@cvbnbvcvbn12312 июня 2015 14:03

@rina_rot, прям в точку, ещё в романе можно представить старых героев, хотя трудно. Но в фильме нет(( Но Джейн Эйр где играет Тимоти Далтон является лучшей экранизацией романа)))

Катя (@rina_rot)12 июня 2015 14:13

@cvbnbvcvbn123, я, признаюсь, экранизации не очень люблю смотреть. А если смотрю, то стараюсь "по горячим следам". Унесенные ветром - одно из исключений, и я срочно хочу уже пересмотреть)

Валерия (@nvaleriaa)12 июня 2015 20:32

@rina_rot, спасибо за советы, поющие в терновнике тоже уже давно хочу прочитать, в скором времени обязательно возьмусь) И Скарлетт было в планах, но теперь задумалась..

@nvaleriaa, я тоже "Скарлетт" не советую. Лично я расстроилась и разочаровалась, и вообще пожалела, что прочитала, потому что портится общее впечатление. Я просто постаралась забыть, что прочитала и помнить только Унесённых.
Хотя кто-то пишет положительные отзывы.

Валерия (@nvaleriaa)13 июня 2015 0:06

@anastasia_roja, спасибо, буду иметь в виду, спасибо)

@nvaleriaa, а я вот прочитала и "Скарлетт" тоже и ничего плохого о книге сказать не могу. Да, естественно, она проигрывает "Унесенным...", но ведь и автор то другой. Хотелось получить позитивное продолжение и счастливый конец и я его получила )))

@liliyaiml, а я, наоборот, получила негативное продолжение. Меня так расстроило поведение героев, их новые характеры.
Такое разное восприятие)))

@liliyaiml, а мне тоже понравилась Скарлетт, мне очень не хватало счастливого конца в Унесённых ветром)) и меня не смутило, что в этой книге характеры героев немного другие, всем людям свойственно меняться под воздействием тех или иных жизненных ситуаций)

@krotov Юрий Кротов 15 октября 2013
Про известный роман, написанный Маргарет Мичтелл, «Унесенные ветром» говорят, что это классический любовный роман. Но все же на протяжении всего произведения разворачивается непростая история, в ...Читать далее
@natasha_14.12 Наталья Канаш 5 декабря 2013
Эту книгу в первый раз я прочитала в 11 лет. Тогда она произвела большое впечатление. Помню, что даже написала про "Унесенные ветром" сочинение в школе. ...Читать далее
@mamavlada 5 декабря 2013
Книга описывает события, происходящие в течении всей гражданской войны в Америке между югом и севером, ее началом, основными боевыми действиями, а также последствиями к каким ...Читать далее