Рецензия на книгу Трое в лодке, не считая собаки от massaraksher

написал рецензию12 июня 2015 16:16

#М1_3курс
Книгу трое в лодке, не считая собаки я прочёл достаточно давно... но в оригинале. На английском языке. Так сложилось что во время обучения в университете нам довелось читать много книг в оригинале чтобы владеть и такой лексикой тоже.

В оригинале книга произвела очень положительные эмоции, многие шутки и комические ситуации удались на славу и крепко запомнились. Но дело в том, что юмор это всё же английский, а он имеет множество особенностей. Главной особенностью является то, что он либо построен на тривиальной ситуации, либо наоборот на настолько нетривиальной, что смысл доходит с трудом.

Само содержание книги достаточно лёгкое и незамысловатое, но при этом повествование "держит" и не даёт отложить книгу слишком быстро. могу посетовать только на затянутость некоторых ситуаций и наоборот, на мимолётность других. Но автору явно виднее.

Недавно я решил всё же прочитать книгу на русском и столкнулся с большим разочарованием. Большую часть шуток просто не смогли адаптировать, и они выглядели мягко говоря странно, а те что удалось как-то отдалить от "английского юмора" стали диссонировать с остальным повествованием.
Из этого я могу сделать только один вывод, данную книгу лучше читать в оригинале, или... смотреть советский фильм. Перевод же не понравился совсем.

@argishty Аргишти Геворкян 10 апреля 2014
Думаю будет интересно написать рецензию прямо после прочтения книги.Основной плюс книги это своеобразный юмор автора , который помогает отвлечься от исторических моментов книги (но и ...Читать далее
@ttcyonker Okonoma 28 апреля 2014
Обожаю ее! Такая легкая, веселая и непосредственная книга. Когда читаешь, невольно начинаешь грезить о том, как чудесно было бы оставить все дела, все проблемы и ...Читать далее
@evgenia_k 20 июня 2014
Если вам хочется прочесть нечто остроумное, чтобы расслабиться, то "Трое в лодке, не считая собаки" для вас. Приятный английский юмор, высмеивающий свойственные большинству людей (в ...Читать далее