Рецензия на книгу Дона Флор и два её мужа от arisa
Автор хорошо поработал. Мне нравится идея произведения. В книге высмеивается мелкая буржуазия, её предрассудки, деградация мещанства. В романе показано, что хоть жизнь у народа отнюдь не простая, но он переносит её с мужеством, терпением, верой в светлое будущее.
Также в произведении присутствует описание баиянской жизни: штрихи быта, архитектура, фольклор, еда, праздники. Нельзя не отметить язык, которым написан роман. Он очень интересный, читать - одно удовольствие.
Думаю, больше в этой книге нет ничего примечательного. Опять же это оказался в какой-то степени любовный роман. А такой жанр мне не нравится. И всё же не зря, потому что сюжет, мягко говоря, странный, отчасти глупый. Посудите сами, абсурдная ситуация – два мужа у Доны Флор, один живой, другой нет. Сам этот факт просит меня закрыть книгу и откинуть её куда подальше.
Если бы не этот странный момент, книга была бы хорошая. А также большое количество разных персонажей, утомляет при чтении. Их так много, что всех не запомнить, к тому же, все они лицемерные и неприятные.
Итог: от бразильской литературы лучше держаться подальше.
#М1_3курс
Вот та абсурдная ситуация, которая Вас сподвигала откинуть книгу меня и привлекла в этом романе. Хотя я до него так и не дошел...))
Ну а с итогом вообще категорически не согласен. Между прочим эта книга от создателя "Генералов песчаных карьеров".