Рецензия на книгу Остров. Тайна Софии от bellatrisa

#Г1_1курс
#Тайные_сокровища_Ридли2
"Остров. Тайна Софии" - это история, описывающая жизнь людей, которым непосчатливилось заболеть одним из самых страшных заболеваний - проказой.
С древних времен к людям, заболевшим подобным относились как к прокаженным и навсегда изолировали их от общества. Но у героев этой книги, отправленных в изоляцию на остров, есть шанс начать новую жизнь и принести пользу обществу, в котором они оказались по воле случая. Жизнь на острове отождествляется со смертью заболевших в сознании их родственников и знакомых, ведь они больше никогда не увидятся.
Но больные лепрой всеми силами борятся за свое право на такую же жизнь как и у здоровых людей. Они обустраивают себе уютные дома, открывают кондитерские и кофейни, магазинчики безделушек, строят кинотеатр и даже заводят семьи.
Основной замысел данной истории - показать, что даже в самые тяжелые минуты своей жизни не стоит отчаиваться и у людей всегда есть выбор - бороться за свою жизнь или смириться. Что даже при смертельном заболевании место для любви, дружбы, взаимопонимании и достижении успехов в обществе всё равно остается. Люди, обреченные жить на острове, верили в это, и поэтому, не случайно в какой-то момент жизнь на нем стала даже лучше, чем в поселке, отделенным от острова проливом. И конечно, же в болезни и горе проявляются настоящие чувства героев по отношению к друг другу.
Лично мне книга понравилась, было интересно узнать об особенности жизни греков и их культуре.
Экзамен принят)))