Рецензия на книгу Мэрилин Монро. Страсть, рассказанная ею самой от ottovi
Оу, я впервые читала не просто биографию, а автобиографию Мэрилин Монро. Что ж я не заскучала.
Я конечно понимаю, что писала книгу не Мэрилин, она лишь нашептывала сою историю на кассету. Но мысли же излагала именно она. Мне очень нравится ее манера рассказывать, перебегать с одного на другое(не менее интересное) и все равно вести последовательное вещание своей жизни.
В книге можно узнать мнение знаменитого секс-символа о себе, о съемках, актерах и Голливуде в целом. Так же в книге упоминается перечень фильмов в которых играла актриса, ну и "небольшой" перечень мужей-любовников тоже имеется. Непосвященные окунутся в самые сокровенные тайны дивы и извлекут немало отрицательных сюжетов. Сиротство..заикание..всеобщая ненависть.. и это только начало!
Я обожаю читать отрицательные истории, а Мэрилин, как известно не пай-девочка) Плюс к истории прилагаются иллюстрации (но я думаю уже перерисованные, так как сомневаюсь о сохранении подлинников звезды, да и уж слишком правильные и художественные формы у набросков).
Эта книга - исповедь терпеливому и нелюбопытному психоаналитику, который и не прослушал запись, по крайней мере пока Мэрилин была жива. По этому поводу небольшая неувязка. Датой публикации книги написан 1961 год, а в сама книга гласит, что биография была напечатана уже после смерти психотерапевта. Подозреваю умер он намного позже. Так что что-то у меня не стыкуется.
Для любителей биографии советую к обязательному чтению ,уж очень увлекательно. И советую тем кто терпеть не может "грязное белье" не открывать эту книгу, потому что грязи будет много и обиды тоже.