Рецензия на книгу Секретное окно, секретный сад от svetik2018
Увидела в списке к прочтению книгу Секретное окно, секретный сад, и поняла что соскучилась по старым произведениям Кинга. Эта особая атмосфера, ощущение реальности, и всегда захватывающий мистический сюжет. Секретное окно до этого не читала, наверное как и многие смотрела фильм. Но фильм немного расходится с сюжетом, и опять же, книга глубже передает внутренний мир героя, рассказывает о причинах его сумасшествия. Поэтому решила пополнить коллекцию прочитанных мной книг у этого писателя.
Рассказ по объему небольшой, но от этого не менее органичен сюжет, в лучших традициях Стивена Кинга. Очень тонко описана психология человека, находящегося на грани помешательства. Эта грань стирается столь неожиданно, что не замечаешь, где нормальный Морт, а где сумасшедший.
Известный писателя оказался в ловушке, из своих детских страхов, переживаний неудач в личной жизни. Все это дополняется алкоголем, боязнью одиночества. Плюс ко всему гнетущая атмосфера пустующего дома в малонаселенном дачном поселке.Становится жаль этого человека, скатившегося в пучину безумия, не оказалось рядом с ним близкого человека, способного помочь ему.
Книга по моему мнению отличная, впрочем как и другие произведения Кинга. оценка 10 из10