Рецензия на книгу Безумный Монктон от marla94
«Гибель Монктонов все ближе»
Небольшая мистическая повесть о безумном Монктоне, последнем представителе своего рода по имени Альфред. Весь его род был склонен к психическим заболеваниям, это отразилось и на отношениях с жителями Уинкота, которые относились к ним с настороженностью и предрассудком. Альфред начинает сходить с ума и пытается бороться с родовым проклятием, а для этого ему нужно найти и перезахоронить останки своего дяди Стивена Монктона. На это его подталкивает любовь к Аде, девушке с которой он помолвлен и которая остается верной ему, несмотря ни на что. Единственный, кто сопереживает Альфреду, это молодой сосед. Он и оказывает помощь в этом нелегком поиске.
Лично мне понравилась атмосфера книги, есть в ней немного тревожных ноток. Она качественно написана и это несомненный плюс. Отнести эту книгу к ужасам нельзя, в ней нет ничего пугающего, а и к мистике она имеет мало отношения, так как складывается впечатление, что все видения Альфреда, это всего лишь последствия психического заболевания, а не потустороннее вмешательство. В целом книга не плоха, советую любителям Уилки Коллинза.
Уже третья рецензия на эту книгу. Точно надо тоже взяться за книгу. Спасибо!
У Вас хэштег без самой решётки, не отображается.
@anastasia_roja, и правда, спасибо)