Рецензия на книгу Страна радости от deadalive
Сразу скажу, что "Страна радости" - это совсем не тот Кинг, которого мы привыкли читать. К этой истории прикрепить титул "короля ужасов" никак не получится. Да, есть несколько моментов, где книга способна напугать или скорее встревожить читателя, но их мало и прелесть книги совсем не в них.
"Страна радости" рассказывает историю 21-летнего студента Девина, который устраивается на лето работать в парк аттракционов на побережье. Он работает, переживает муки первой несчастной любви, вечерами читает Толкиена и только совсем чуть-чуть пытается понять кто и зачем убил девушку 4 года назад в этом же самом парке.
Написана книга необычайно легко и читается запоем, несмотря на вялое развитие сюжета. По правде говоря я бы вообще убрал из "Страны радости" всю паранормальную и, возможно, даже детективную составляющие - настолько лишними и притянутыми они здесь кажутся. Такое чувство, что Кинг вообще забыл, что писал и вспомнил про то, что надо бы обозначить убийцу только в самом конце, отчего этот конец получился достаточно скомканным.
Тем не менее получилась интересная и живая история. Читать её - одно удовольствие, но все таки жаль, что Кинг не смог скинуть с себя ярмо "мастера триллера" и написать просто хорошую прозу, не скатываясь до набивших оскомину духов и мальчиков-медиумов. А так в результате получился проходной мистический детектив, на который тем не менее не жалко потратить пару вечеров - но, не более того.
Интересная рецензия получилась, спасибо вам)
Отлично написали! Первый экзамен сдан!))