Рецензия на книгу Страна радости от karina_ten

"Когда читаешь детективный роман или смотришь фильм, ты лишь весело посвистываешь, пока мимо проносятся горы трупов, и тебя интересует только развязка: кто же совершил все эти злодеяния, дворецкий или злобная мачеха?"
В жанрах: детектив, триллер, мистика. В книге проявление этих жанров процентов на 60. Остальная часть - это история жизни главного героя, приехавшего работать на лето в парк аттракционов и переживающего из-за разрыва с девушкой.
Ему рассказывают, что в самом страшном из аттракционов парка есть призрак убитой девушки. Он мечтает его увидеть, но его видит его друг Томас. Он решает, что нужно узнать кто ее убил и связано ли это убийство с похожими случаями, происходившими в прошлом.
В этой книге есть юмор и жуткая атмосфера, когда приближается развязка. А также ощущение легкого бриза, когда главный герой идет по берегу к парку "Страна радости".
Конец не самый неожиданный, но думаю, что у Стивена Кинга лучше получается писать ужасы чем детективы.
Так как я, начитавшись рецензий, уже не ожидала от этой книги очень жуткого и страшного сюжета, то она вполне себя оправдала и не смотря на все недочеты в книге есть что-то, что заставляет читать ее не отрываясь.
Так что, пусть все любители этого автора и не советуют начинать читать его с этой книги, я вполне осталась довольна и буду продолжать читать Стивена Кинга.