Рецензия на книгу Чарли и шоколадная фабрика от dariab

В детстве я смотрела фильм «Чарли и шоколадная фабрика», а сегодня, все же решила прочитать книгу. Но в основном не себе, а своей маленькой сестренке.
Думаю, нет смысла рассказывать о сюжете, ведь его знает каждый.
Многие жалуются, что у книга быстро наскучила, они потеряли интерес, да и вообще, все слишком прямо и прозрачно. Да, для взрослых будет скучна эта наивная история. А разве не так должно быть? Ведь книга предназначалась именно для детей.
Не знаю как вам, а нам с сестрой это повесть понравилась. Сюжет учит маленьких читателей не быть жадными, злыми, побольше слушать родителей и верить в мечту. Повесть наполнена остроумными песенками маленьких человечков, невероятными пейзажами, и конечно же, морем шоколада и других сладостей. Ребенок был просто в восторге, а особенно от описания шоколадной реки и умпа-лумпов. Сестра слушала с интересом и все время расспрашивала, можно ли где-нибудь достать чудесный шоколад или жвачку с 3 блюдами.
Книга действительно «вкусная», ее просто невозможно читать, не имея при себе хотя бы маленькой шоколадки)
Она разбавила наш вечер волшебством, оставила теплые воспоминания.Наверное, это именно то, что я и ждала от детской сказки.
Ну а после чтения , можно пересмотреть фильм.