Рецензия на книгу Чайная книга от lerochka
Как и большинство моих однокурсников, я взяла данную книгу для того, чтобы ознакомиться с творчеством Макс Фрая. Но к сожалению, от этого дуэта нашла только рецепт приготовления чая. Ни один рассказ не принадлежит их перу.
Сама книга представляет собой сборник из 24 рассказов, принадлежавших разным авторам. В большинстве, сюжета в этих историях нет. Встречаются чаще всего описания одного дня или нескольких часов/минут главного героя, по которому мы можем судить какова жизнь этого человека в целом. На вопрос для чего написана именно эта история и какая у неё цель, так же не всегда прослеживается. Из-за этого больше половины рассказов мне уже не вспоминается.
Общая черта, которая объединила все эти рассказы под одну обложку - чай. Во всех историях люди пьют этот напиток. Ещё после каждого рассказа, вы найдёте рецепт и способы приготовления чая, и узнаете о многих необычных сортах чая.
Главный вывод, который можно сделать дочитав до конца сборник "в любой непонятной или понятной ситуации всегда пей чай".
На обложке написано составитель... Спасибо, буду знать, что эту книгу лучше не читать)
@dpakoshka, ага, а я не разглядывала обложку((
Это мой девиз по жизни. Который соседствует с "в любой непонятной ситуации иди спать", " в любой непонятной ситуации - иди читать", и "в любой непонятной ситуации иди играть в симсов")))
@lerochka, я придерживаюсь только "в любой ситуации иди читать")))
А лучше - чифир)
@hloja_myrakami, а в любой понятной ситуации настойчиво не понимай и иди читать/спать/играть)
@nikfrock, ох, этот чифир. Знаю многих чифиристов))) Самое интересное, кстати, что я нашла в этой книги это про чай Attay— очень крепкий чай, по содержанию кофеина и его аналогов превосходит любой кофе.
@lerochka, честно говоря, даже не пробовал) а чье это произведение такое?)
в гостиницу налетело два автобуса китайчиков, и вот каждый со своим термосом и глушат чай постоянно)
@nikfrock, Константин Наумов "Attay", коротенький рассказик на 3 страницы.
Не повезло автобусом, и не соглашайся на их чай. Я однажды зареклась уже не пить и не есть то что дают эти китайчики)) Не помне их кухня)
@lerochka, ок, ознакомлюсь)
а я вообще никогда не беру конфетки у незнакомых дяденек и тетенек)
@lerochka, в Китае можно есть только то, до чего китайцы не дотрагивались хд
К слову, у нас там в сисках есть Софья Ролдугина, у неё каждая книга начинается с рецепта кофе)
@lerochka, знакомство с Фраем надо начинать с Ехо! Попробуй ещё раз познакомится с ним))
@set, а я познакомилась через "Ключ из желтого металла". очень советую!
@AprilDay, я Фраем месяца три зачитывалась пока не отпустило, боюсь подсаживаться снова)) Но если решусь, то начну с этой книги))
@koheiri_kuroda, в Китаи даже и не троганное есть нельзя. Проверено)
@AprilDay, @set, спасибо, буду иметь в виду.
@lerochka, ну почему же? фруктыовощи свежие там можно есть)
@koheiri_kuroda, ага, если только опустить один момент, что , например, банан и арбуз одним вкусом, точнее безвкусные)
Зачем тогда издавать книгу под именем Макс Фрай, если ни одного рассказа от авторов нет? Это ж обман ожидания читателей(
@lerochka, я там бананы и арбузы не ела. Зачем, если они есть и дома?
А вот личи (что в натуральном, что в подсушенном виде) - прекрасно! Китайская груша - отлично! )))
@ekaterin_a, доверие и уважение к знаменитому имени на обложке как-то сразу тают...
@ekaterin_a, Фрай была редактором книги и именно она собрала все рассказы вместе.