Рецензия на книгу Лекарство от смерти от alina-carrie

Посмотрев как-то фильм "Бегущий в лабиринте", я тут же кинулась читать серию книг. Уж больно меня заинтересовала эта история. Уже читая я, конечно, обнаружила, что фильм - лишь малая крупица увлекательной, динамичной истории. В общем, я прочла взахлёб все три книги, потом еще и приквел (он шел очень туго, конечно), и очень полюбила эту историю.
История начинается с того, как подросток Томас просыпается в некоем лифте, который затем открывается и парня встречают десятки других подростков, встречают в пространстве, которое окружено огромным лабиринтом. Больше вдаваться в сюжет не стоит, ибо это всё нужно читать и узнавать постепенно самому.
Все три книги мне невероятно понравились, читала не отрываясь. Сюжет каждой держит в напряжении, увлекает за собой. Иногда казалось, что ты и вовсе там, рядом с героями, бежишь по лабиринту или спасаешься в Жаровне. И даже третья книга, вокруг которой много споров, мне показалась ничуть не хуже, а развязка всей истории вполне логичной и верной.
Что касается героев, то помимо главного героя Томаса, хочется отметить еще и его друзей и коллег по несчастью Минхо с Ньютом. Без них история была бы уже не та. Они вместе и по отдельности вызывали порою разные эмоции: и грусть, и жалость, и гордость, и смех. Хотя и остальные персонажи истории хорошо прописаны. Кому-то сопереживаешь, кто-то раздражает. Равнодушным не остаешься ни к кому.
Если же говорить о ПОРОКе, с которым и идет битва на протяжении истории, то организация вызывает противоречивые чувства. Казалось бы, да, у них благородная цель. Но какой ценой? Гибель десятков для них ничего не значит, ведь у них же праведная цель, которая оправдывает их средства.
В общем и целом, повторюсь, серия книг мне очень понравилась. Отличный представитель жанра молодежной антиутопии.