Рецензия на книгу Белые ночи от Kate_Rin

Я люблю Достоевского, поэтому не могла пройти мимо этой книги.
Начну с того, что в отличие от "Идиота", "Преступления и наказания" сентиментальный роман понравился мне чуть меньше. Не скажу, что произведение прям отталкивающее. Нет, ни в коем случае. На вкус и цвет фломастеры, как говорится. От произведения я не в восторге, но и нельзя сказать, что оно мне не понравилось. Сложно дать оценку книге.
В "Белых ночах" Достоевского есть свои плюсы и минусы. Как по мне, один из минусов-чрезмерное обилие чувств. Я не очень романтичная натура, поэтому, возможно, эти вздохи, признания под светом луны-все это не для меня(по крайне мере в таком количестве). Такая банальненькая, обыденная жизнь одинокого мечтателя в огромном городе меня не впечатлила. Да и сама тема одиночества мне не близка была на момент прочтения. Что касается главного героя... у него есть время поразмыслить , когда он сам с собой.
Не ожидала, если честно, такое обилие чувств у человека, который рассуждал о самых сложных вещах в человеческой психологии. Да-да, такой я дурак. Но только начинаю понимать, что любовь-это , пожалуй, самая сложная штука в любое время, в любую эпоху, в любом мире, городе. Эту тему затрагивают многие авторы, но не у всех получается объяснить и показать читателю, что же представляет собой это одурманивающее чувство. А Федор Михайлович попытался
Произведение должно понравится романтичным натурам, которые любят, когда чувства и сердце перевешивают разум...Но вот в главном герое я увидела больше минусов, нежели положительных черт характера. Нет, не положительных, а нужных, так правильнее. Герой раним, чувствителен, мечтателен, боится делать первый шаг, нерешителен, мирится со всем происходящим вокруг. Его положительная черта-это доброта. С таким набором сложно жить, да-да.
В общем, 7 из 10.