Рецензия на книгу Идиот от akstkate

Ф.М.Достоевский известен широтой своего слова. Все его произведения наполнены многочисленными описаниями природы и черт людей, что позволяет полностью проникнуться в произведение и максимально близко представить то, что имел в виду автор.
В романе автор рассказал о добром и простодушном человеке. Ф.М.Достоевский выразил саму доброту в слабоумном Мышкине. Он не держал зла даже на Рогожина после того, как узнал об убийстве Настасьи Филипповны.
Сначала было сложно понять смысл романа и присутствие в нем большого количества героев, но впоследствии понимаешь, что у каждого есть своя роль.
В момент свидания Аглаи и Настасьи Филипповны князь не мог определиться с выбором, но все-таки остался с Настасьей Филипповной. Наверное, из жалости. Хотя мне, хотелось, что бы он был с Аглаей.
Данный роман не позволял бросить его читать, т.к. в каждой главе происходили важные вещи, и хотелось узнать, что же дальше? До конца произведения Ф.М.Достоевский держал интригу. Читая, я даже не могла представить, что все закончится так плохо для всех героев.
Мне было очень жалко, что в конце романа князь совсем лишился рассудка. А Рогожин убил Настасью Филипповну. Да и зачем он ее убил?! Наверное, из ревности.
Дочитав книгу, я долго не могла отойти от раздумий о каждом герое.
На мой взгляд, каждый человек должен прочитать данное произведение. Так как оно учит добру, и оставаться таким, какой ты есть в любой ситуации.
Прошу, поставьте галочку о наличии спойлеров в рецензии ))))