Рецензия на книгу Облачный атлас от alisaaismontas

написала рецензию10 июля 2015 8:48

Эту книгу я читала недели 2 не меньше, хотелось бы поделиться впечатлениями о данном произведении.
Я много слышала об этой книге и так же слышала, что есть экранизация. Я очень редко смотрю фильмы и не смотрю тв вообще, сидя в гостях я нечаянно увидела рекламу фильма и он меня заинтересовал. Говорили что произведение тяжелое и нужно быть внимательным при прочтении/просмотре, и это действительно так. Я люблю сначала прочитать книгу, а потом (если есть интерес), посмотреть экранизацию. С этой книгой всё было иначе. Я попробовала прочитать несколько страниц, поняла что хочется узнать это произведение "сейчас и немедленно" и я не выдержала и решила посмотреть сам фильм, уж очень он меня заинтриговал. После просмотра, ходишь и перевариваешь то что увидел. Произведение очень сильное и хочется отметить, что смотрела я его 2 раза (с первого раза понимается не вся суть произведения). Это редкий случай, когда экранизация удалась и оказала очень большое впечатление. В книге очень много описаний и для меня это немного затрудняло чтение.
В целом, сама идея книги, очень завораживает. Мне всегда была интересна тема реинкарнации и здесь она представлена как нельзя лучше. 6 историй, пронизанных нитью времени. Кто знает кем мы были в прошлом и кем станем в будущем, эта тема интересовала человечество не одну тысячу лет. Я думаю антиутопии всегда производят очень сильное впечатление, после их прочтения всегда ходишь под впечатлением.
Книга и фильм очень понравились, рекомендую к прочтению и просмотру. Спасибо за внимание)

@vetal310 Виталий Олейник 25 декабря 2013
В своей третьей книге «Облачный атлас» британский писатель Дэвид Митчелл рассказывает шесть разных историй, с абсолютно разными главными героями, более того, случившееся в разные временные ...Читать далее
@helenatotoro Хеленочка 6 мая 2014
Сразу хочу сказать что фильм "Облачный атлас" - мой любимый, точнее был любимым. После прочтения самой книги я разочаровалась в нём. Книга не просто шикарная, ...Читать далее
@kapitancha Анна Кузнецова 26 июля 2014
Что есть океан, если не множество капель? Почему именно это произведение является для меня любимым? Читая Митчелла можно задумываться о многом: смысл жизни, любовь,счастье. Самым ...Читать далее