Рецензия на книгу Чарли и шоколадная фабрика от liliyaiml

#К1_2курс
Я не знаю почему, но всегда была уверенна, что книга мне 100% не понравится (как, впрочем, и фильм тоже). Именно поэтому я и не горела желанием ее прочитать. Но Академия взяла свое )) И как же я этому рада, ведь мое впечатления полностью противоположное тому, чего боялась.
Книга мне понравилась. Спокойный милый рассказ о бедном мальчике и о том, как ему выпал один шанс из миллиона стать счастливым. В этой книге, как в старые добрые времена детства добро побеждает зло, порядочность и воспитанность ребенка и его семьи достойно вознаграждается. Присутствует и чуточка магии (иначе как объяснить все происходящее на фабрике), и нереальные человечки умпа-лумпики. Написана книга просто, в ней не найдете особой остроты сюжета. И пускай кому все это покажется давно затертым и наивно-примитивным, но что же нужно детям еще. Главное вера в чудеса и в победу того самого добра, которому мы их учим. Будь я помладше я бы пришла в восторг от книги и особенно от названия и задумки тех сладостей, о которых в ней идет речь. Ведь в детстве и впрямь хотелось нескончаемых леденцов, шоколадную реку или мороженого, которое не тает в жару или горячее зимой.
И еще. те же умпа-лумпики поют очень веселые песенки, поучительные как для детей, так и для их родителей.
В общем, своему ребенку эту книгу прочту однозначно.
Вам не понравился фильм?!
Я, как почётная сладкоежка, мечтала бы побывать на такой фабрике. *о*
@theraspberry, фильм не смотрела, по той же причине, почему и книгу не читала раньше ))) Теперь понимаю, что это мое упущение и нужно его исправить до конца. Я бы тоже не прочь там побывать. будете ехать и меня захватите ))))
@liliyaiml, прежде нужно дождаться письмо из Хогвартса. :))
@theraspberry, @liliyaiml, и меня захватите :)))
@chupacabra, конечно! Думаю, добрая половина ридлян не откажется от такой экскурсии. :))
@theraspberry, о да, тут сладкоежек точно хватает)) надо брать большой автобус и весело ехать))
туда, где много-много шоладаааааааа *_*
@chupacabra, а по дороге мы будем обсуждать книги... Боже, это поездка мечты *о*