Рецензия на книгу Башня из черного дерева от beauty_apple
Признаюсь честно мне эта книга напомнила мини-версию романа Волхв . Уже немолодой, чудаковатый художник выступает в роли этакого массовика-затейника. Необычное поведение, не понятные взгляды. Молодой мужчина - гость, который пытается понять, что происходит, влюбленность, разговоры, много разговоров. Да для меня это просто маленькая версия - эскиз "Волхва". Но если "Волхв " оставил во мне целый букет чувств, после прочтения, то Башня из черного дерева не оставила ничего к сожалению. Хотел ли что-то сказать нам автор? Или он хочет, чтобы мы выступали просто в роли наблюдателей. Обычное повествование о несколько необычных людях.
К сожалению меня ничего не тронуло в этом произведении. Не прониклась симпатией ни к одному герою. Больше чем уверена, что у автора и не было такой цели - вызывать симпатию. Склоняюсь к тому, что Фаулз - любитель вводить в заблуждение и оставлять читателя с ощущением недосказанности.
В данном случае все было достаточно ясно, но странно. Моя оценка остается в нейтралитете.
#И1_4курс