Рецензия на книгу Три товарища от dasha_voroshkova

Замечательная книга! Ремарк снова меня не разочаровал.
Теперь я с уверенностью могу сказать какими должны быть друзья. Верными, надежными, которые приходят на выручку в любую минуту, готовые пожертвовать последним, возможно, даже способные убить за друга.
А какая любовь была у главных героев! С первого взгляда и до последнего вздоха!
Времена в книге описываются тяжелые, история разворачивается в послевоенной Германии. Было сильное расслоение население, кто-то жировал, способный купить все что его душе захочется. Но большая часть населения была безработной, были частыми случаи самоубийства. Каждый выживал как мог. Вот и главные герои крутились. Они надеялись на счастливое будущее, но все равно по большей части жили одним днём. Многие пытались заглушить горести войны, забыться, самым лёгким способом оказывалось напиться, поэтому книга буквально пропитана алкоголем и запахом табака.
Книга захватывает, читается на одном дыхании, от неё не хочется отрываться. Мне она немного напомнила другую книгу Ремарка "Жизнь взаймы", все таки чувствуется стиль одного писателя.
Я довольна, что наконец-то добралась до этой книги. Оценка 10/10.
#М1_4курс
У него многие книги друг друга напоминают, и это хорошо, т.к., к сожалению "Гэм", кот. совсем на другие не похожа. меня ооочень расстроила(