Рецензия на книгу Не надейтесь избавиться от книг! от viva_09
Эта книга, признаюсь, зацепила меня обложкой и названием. «Не надейтесь избавиться от книг» – очень громкое название. И оно сразу привлекло моё внимание. Все любители книг, наверное, в курсе дискуссии по поводу «вымирания» печатных книг и заменой их на электронные. Меня эта тема касается напрямую. Так уж вышло, что я специалист книжного дела. Книги для меня – всё! Я по этому вопросу прочитала уже множество статей. Естественно, мнение Умберто Эко интересно узнать и проанализировать. Именно так ко мне и попала эта книга.
В начале меня смутило одно – книга написана в форме беседы. До этого я никогда с таким не сталкивалась. Мне было немного не по себе. Но в итоге оказалось, что читать в таком формате очень даже интересно. Ты как будто становишься участником (наблюдателем) беседы. Если честно, иногда приходилось обращаться к словарю. Временами авторы уходили в глубокие размышления и мой словарный запас, к сожалению, не справлялся. И это прекрасно! Столько нового я узнала из этой книги.
Меня поразило, насколько разносторонняя, информативная, интересная беседа у них получилась. Новые идеи, мысли, мнения. Эта книга, несомненно, понравится тем, кому не безразлична судьба книг. Как изменит её время? Чем грозит нам электронная революция? Куда исчезнут бумажные книги? На эти вопросы пытаются ответить авторы этой прекрасной книги. Читайте, наслаждайтесь, развивайтесь!