Рецензия на книгу Мемуары гейши от lenakritskaya

Как я могла? Как я могла себе позволить молча поставить галочку "Прочитано" и не сказать даже пары слов о книге? Непорядок! Нужно срочно исправить ситуацию!
Итак, поддавшись громким отзывам о широко известном бестселлере, я соблаговолила скачать книгу в электронном формате себе на телефон с мыслью "Будет чем заняться на лекциях по математическому анализу"(Надеюсь, мой преподаватель этого не увидит). Хоть я очень люблю матан, но как только я начала читать "Мемуары гейши", оторваться мне было уже невозможно.
Начну с того, что мне было безумно интересно узнать так много нового о стране, о которой я практически ничего не знаю. Сейчас Япония - это страна аниме, наряженных кукол и прочих непонятных мне вещей. В этой книге я посмотрела на эту страну другими глазами. Само слово "гейша" обрело для меня новое значение.
Да и кроме того, это история о хрупкой девочке, которой выпала нелегкая судьба. (Хотя по сути только о таких людях книги и пишут, так что в этом плане ничего нового). Речь идет и о семье, и о борьбе за свою жизнь, за свою любовь. Но главное то, что в этой книге полностью создана атмосфера происходящего, а это именно то, что я больше всего люблю! Мне посчастливилось окунуться в абсолютно новый для меня мир гейш, узнать об их жизни, понять, какие права они имели, как к ним относились, и сколько усилий нужно было приложить, а главное - скольким нужно было пожертвовать, чтобы достичь в этом успеха!
Может и не все согласятся с тем, что книга достойна всех этих хвалебных отзывов, но она в любом случае очень познавательна! Если читателю не понравится стиль автора, или же тема произведения, то в любом случае что-то полезное для себя из неё можно почерпнуть.
какое совпадение, а я читала на теории чисел)))
@cvbnbvcvbn123, нееет, для меня теория чисел - это святое! Там я не успеваю ни на что отвлекаться!)
@lenakritskaya, это смотря кто ведёт))))
@cvbnbvcvbn123, да, это уж точно)
но мне определенно повезло с преподавателем)