Рецензия на книгу Манюня от angelaJEV
Есть книги, которые нужно принимать как лекарство. Как лекарство от всего плохого. «Манюня» и все последующие книги – это «Новопассит», не иначе:) Побочный эффект – раздраженные вашим конским гоготом сожители.
Наринэ Абгарян рассказывает о своем детстве, проведенном в маленьком городке Армении. К вашему вниманию следующие действующие лица: долговязая Нарка (то бишь, сама автор), ее три сестры – «ходячий апокалипсис» Каринка, маленькая Гаянэ (любитель засунуть чего-нибудь себе поглубже в ноздри) и карапуз Сонечка-бас. У них есть не менее примечательные мама с папой, которых неугомонные дети периодически контузят своими выходками. И второе семейство – семейство Шац, а именно: сама Манюня, ее папа-бабник Миша и, собственно, бабушка Роза или просто Ба – гроза семейства и генератор сногсшибательных цитат. Львиная доля смеха и немного ностальгии «детство-детство-ты-куда-ушло» гарантировано!
Не надо думать, что в книге описаны умопомрачительные приключения… Это книга о детстве, когда не было планшетов, компьютеров и смартфонов. Когда детей не боялись выпускать на улицу и они были предоставлены себе и своей изощренной фантазии. Кого из нас в детстве не посещала мысль прыгнуть из окна с зонтиком как Мэри Поппинс…? Вспомнили? Тогда вам сюда, к «Манюне».