Рецензия на книгу Воспламеняющая взглядом от 111222333444555

"В ряде проводимых секретных экспериментов, группе добровольцев был введён препарат, давший неожиданный результат... "
Очень неожиданный. Это не первая моя книга Кинга, я была с ним знакома и раньше, но если я правильно помню, эта книга стала первой из трех книг, прочитанных в ужасный период жизни (уже писала об этом в рецензиях к повести "Тело" и к "Худеющему").
Я может и ожидала чего-то более мощного по действиям героев, но тем не менее я не разочарована и время провела отлично.
"Хотела бы я обладать пирокинезом" - думала я до "Воспламеняющей взглядом", но потом сильно уж расхотелось. Думаю мечты о телекинезе улетучатся после "Кэрри". Тяжело, но интересно было наблюдать за маленькой девочкой, которая борется с своей способностью. И за ее папой, который борется против всех ради дочери. История интересная и держит читателя возле себя до конца.
Сильно страшных сцен немного, да и в основном под самый конец. Хотя как по мне, не настолько и было страшно.
Это так же единственная книга Кинга в моей коллекции, которой лет столько, сколько и мне наверно, если не больше.
Советую прочитать. 9/10
То, что относится к страшным сценам, если их можно так назвать, было еще в сцене на ферме вроде. Где-то в середине)
А почему после Кэрри должны пропасть мечты о телекинезе? В отличие от этой книги, в Кэрри способность была полностью контролируемой. Скорее надо начинать бояться жизанутых на религии людях, которые создают монстров из себя и, в итоге, из своих детей.
@seppala, думала я так до того, как прочитала. А вот после прочтения такое же мнение и составила, способности у нее поддавались контролю, поэтому обладать такими вполне можно бы было, но такая "религиозная" мамаша и детство сделают и из обычного ребенка непойми что