Рецензия на книгу Мечтают ли андроиды об электроовцах? от dobromir
Стоит ли читать книгу? Давайте разбираться!
1. Интересно читать с самого начала, а не с 50 или 200 страницы, как с некоторыми произведениями бывает - это плюс (+)
2. Довольно легкий стиль изложения без нагромождения специальных терминов, как это бывает в фантастике (++)
3. И, в принципе, довольно занимательный сюжет, в котором хочется выделить пару моментов:
3.1 Чем хороши фантастические произведения? В них происходит переоценка вещей, которые мы считаем совершенно обычными, а в других реальностях, они могут очень дорого стоить. Так в данном случае высоко ценится наличие домашних животных, посему, думаю, владельцам домашних питомцев, а тем более крупного скота, данное произведение будет очень по вкусу.
3.2 Читая данный роман, мне пришла в голову такая мысль: а что, если человек - является андроидом по отношению к какой-то расе, которая создала нас, а потом мы вернулись на Землю и вытеснили наших создателей...
В целом книга мне понравилась, за исключением концовки, уж больно она пресная, хотесь какого-нибудь неожиданного поворота. Поэтому 9 баллов.
о, если с самого начала увлекательно, то нужно в хотелках поближе книгу передвинуть) спасибо ра рецензию!
Интересно, спасибо) Обращу внимание на данное произведение)