Рецензия на книгу Юлий Цезарь от etapoid

Не ожидала, что пьеса Шекспира мне понравится. У меня было какое-то внутреннее сопротивление, много лет я его избегала.. и зря, совершенно зря!
Трудновато было адаптироваться к рифмованному тексту, иногда по ходу чтения сбивалась, но это не помешало мне проглотить эту книгу буквально в несколько часов.
Какая речь, все слова возвышенны, приукрашены, самое благозвучие и благородство. Видно этот неподдельный слог мастера, именно он отличает его произведения из пьес других авторов (сужу по фильмам и театральным постановкам, так как это первая книга Шекспира, которую прочитала, повторяюсь).
Не знаю насколько это творение исторически верное, единственное помню, что всегда обвиняла Брута за убийство Юлия Цезаря и пьеса перевернула мое восприятие с ног на голову! Ведь можно было на это событие посмотреть и под другим углом, как избавление от тирана. Вот эти слова меня поразили, как же правдивы!
"Кто здесь настолько низок, чтобы желать стать рабом? Если такой найдется, пусть говорит, — я оскорбил его. Кто здесь настолько одичал, что не хочет быть римлянином? Если такой найдется, пусть говорит, — я оскорбил его. Кто здесь настолько гнусен, что не хочет любить свое отечество? Если такой найдется, пусть говорит, — я оскорбил его. Я жду ответа."
Брут ратовал за Рим и свободу, хоть и пришлось принять радикальные меры.
Но это трагедия и финал прозрачен, как стекло.
Как-то увлекалась Шекспиром, наверное стоит снова перечитать, спасибо за рецензию!
@pretty_smile, есть такие люди! Я думала все жарко ненавидят пьесы Х)
Что порекомендуете, исключая Гамлета, Р. и Дж., Отелло.?
@etapoid, я, например, обожаю пьесы. И Шекспира в особенности, хотя так совпало что к нам в списки попали две из шести еще не прочитанных.)))
@neveroff, тогда тебе крупно повезло (:
@etapoid, а если рекомендации интересны, и трагедии исключаем (я про перечисленные), то можно попробовать комедии: Укрощение строптивой или Много шума из ничего
@neveroff, спасибо, взяла на заметку.)
И я люблю Шекспира) Недавно прикупила себе томище со всеми его трагедиями. Хочу ещё комедиями обзовестись)
Экзамен 5.2 сдан
@lerochka, а я внезапно поняла, что в дом. библиотеке нет ни единого тома Шекспира оО