Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от cvbnbvcvbn123

#М1_5курс
Наконец мне попался впечатляющий детектив. Роман заслужил твёрдую десятку. Ни одного даже малейшего недочёта припомнить не смогу, следовательно, в рецензии опишу только положительные стороны.
Восхищает идея книга в книге, мы представляем себя писателями-биографами, которым предстоит узнать самую увлекательную историю о близнецах сестрах, рыжих бестиях. Именно здесь меня удивил автор, я угадала тайну Виды Винте, но именно в тот момент, в который сам писатель этого желал. Приятно чувствовать такую связь с романом, как будто ты сам находишь и сопоставляешь факты, приподнимая завесу тайны. Но полностью её поднять не удастся.
Сразу мне бросилась в глаза одна деталь, тут нет точных меток на героях, положительный они или отрицательный, как в том же самом романе, упоминавшимся здесь множество раз – «Джейн Эйр». В том произведение сразу ставятся ограничения, тетя – плохая, брат и сестры тоже, директриса в школе хорошая и т.д. А вот тут мы сами решаем какую навесить герою бирку, каждый имеет как положительные, так и отрицательные стороны, ну а бывает решить трудно, когда человек психически ненормален.
Не могу пропустить ещё один момент, я так люблю читать (и не только читать) о заброшенных домах, особенно особняках, и тут мне повезло. Вместе с героиней я походила по сожжённому дому семьи Анджерфилд, особенно запомнилась комната с проваленной крышей и цветущими стенами. Аж захватывало дух.
Ну сокращу свои мысли и скажу, всю книгу можно разбить на множество интересных моментов, и каждый обсуждать (кстати так и делала, чем замучила подругу). Читайте, не разочарует.
И напоследок, идея Виды - возможно любой из нас может быть частичкой чужой истории.
Я тоже в восторге от книги. Только вначале затянуто немного показалось, зато потом всё с лихвой восполнилось. Про заброшенный дом я тоже согласна. Смотрела экранизацию. Как всегда...бюджентненько как-то( Правда это вроде был ТВ фильм. Короче, читать интереснее!))
@rina_rot, я тоже смотрела, не понравилось что половину просто пропустили и многое изменили, зато рыжие актрисы шикарны, как девочки так и девушки))))
@cvbnbvcvbn123, я в прошлом комменте тоже про рыжих актрис девушек и девочек хотела написать, тоже понравились)) Я только сейчас их и помню, и ГГ. Даже заброшенный дом не припомню, как там выглядел, зато в книге воображение такого нарисовало"!)) (читала и смотрела в марте-апреле)
@rina_rot, я надеялась в экранизации покажут как она путешествует по дому, но так хило вышло. Может ещё раз снимут)))
@cvbnbvcvbn123, облом)
Ты подругу мучила, а я коллегу. Я ради нее всю серию "Цветы на чердаке" прочитала, и мне пришлось ее заставить 13 сказку прочесть. Ей очень понравилось))
@rina_rot, это не равноценная замена! 13 сказка - отличная книжка, против целой серии не совсем отличных книг. По-моему, Ваша коллега Вас подставила... Хотя, если бы не это, кто бы мне рассказал что будет с бабушкой и мамашей?)))
@neveroff, да я радуюсь, что всю серию прочла, а то я обычно мучаюсь, когда не знаю, наказано ли зло)) А так, она мне еще советовала; довольно приличные книги были)
@rina_rot, а я свою не смогла заставить, она любит фантастику, и её с этой дороги не свернуть(