Рецензия на книгу Тринадцатая сказка от pinkbunny

Дорогой мой Ридлянин. Ты любишь книги? Ну конечно же любишь! А с чего началась твоя любовь? Не сомневаюсь, что со старых, добрых (и не очень) сказок. Сначала тебе читали их взрослые, а ты с жадностью изучал иллюстрации, встречающиеся по ходу повествования. Потом, поняв «как хорошо уметь читать», ты освоил алфавит и, прячась с фонариком под одеялом сам отправлялся в удивительные путешествия…
Но эта книга-сказка для тех, кто любит книги не только читать. Для тех, кто знает, что у каждой книги свой запах, вкус, звук. Эта книга для книголюбов, для книгоманов. Ты же такой, признайся. Эта книга бархатная и кружевная, она читается с пледом у камина, и кружкой ароматного какао! Конечно, подойдут и книжные кофейни в центре старого города.
Если ты усядешься поудобней, запасёшься печеньем и теплым напитком, то узнаешь новую сказку.
Можно сказать, что она о том, как трудно быть одиноким ребенком, как трудно быть не имея семьи, как тяжело не чувствовать материнской заботы.
Но знай, что ты прочитаешь настоящую сказку. Она немного мрачновата, а местами даже страшная. В ней ты найдешь настоящий замок и принцессу, чудовищных драконов и даже призраков. Отважные рыцари будут вознаграждены глубокими шрамами, а кошки так и гуляют сами по себе...
Книга действительно сказочная, уютная, атмосферная. Я была как сомнамбула. Мне снились странные мрачные сны. Даже когда я не думала об обитателях Анджелфилда, они все равно всегда были рядом со мной.
А самым сказочным для меня был постскриптум. Вообще-то, я люблю поломать голову с недельку, размышляя об открытых сюжетных линиях. Но в этот раз я была так утомлена, разделяя ношу героев, что закрывающиеся второстепенные линии сюжета были для меня как бальзам на душу.
Класс! Если убрать последние два абзаца, то Вашу рецензию можно помещать как предисловие к книге. Достаточно интригующе и призывно.)))
Здорово написали)
Мне вот тоже, во время прочтения этой сказки, снились странные сны.
какая заманчивая рецензия!
сижу вот и думаю: "что со мной не так?") еле-еле перевалила за середину, уж очень мне кажется хатянутым и вялым начало книги. Ожидала после множества восторженных отзывов, что не смогу оторваться от книги. но мои ожидания не были оправданы(
согласна с @neveroff ))
@ekaterin_a, все с Вами в порядке) у "сказки" довольно простой язык, а сюжет (несмотря на загадку, о которой Вы еще прочитаете) сложно назвать захватывающим. Она меня взяла именно атмосферой. А куча клише делают ее еще более похожей на сказку. Книжка действительно для книгоманов.