Рецензия на книгу Страна радости от marine_

Мать говорит Христу:
- Ты мой сын или мой
Бог?
Как часто за маской хорошего прячется настоящее зло? Как часто жизнь ломает людей? Как часто некоторые люди стараются казаться отъявленными негодяями, не являясь таковыми? Книга показывает, что часто, потому что многие герои носят маски, к которым они привыкли.
Сначала, увидев списки, очень удивилась. Стивен Кинг считается Королём ужасов, однако его книга оказывается в списке детективов. Этим меня книга и заинтересовала. Хотя, на оптимистичное название я не смотрела - предполагала, что меня ждёт.
Это история об обычном человеке, которого бросает девушка, но это кажется ему концом света. И чтобы справиться с этой болью, он решает расследовать убийство молодой девушки, которые было совершено в парке "Страна радости", потому что призрак этой девушки бродит там. Это история о человеке, который хотел подарить ей успокоение.
Это история о Голливудской девушке с потрясающей улыбкой и красивой внешностью, которая стала обычному человеку верной подругой и помощницей в этом деле. Это история о том, как она умела любить.
Это история о любимом Голливудской девушки, который был другом обычного человека и оставался им до самого конца.
Это история о матери, которая совершала много ошибок в прошлом, но в настоящем главное сокровище для неё - её больной сын. Это история о её страхе потерять его, который граничит с сумасшествием, потому что чрезмерная опека бывает навязчивой и ненужной.
Это история о её сыне, который хотел летать, но даже передвигаться на ногах ему было сложно. Мальчик-медиум, который не осознаёт в полной мере своего дара, однако, несмотря на это, он всегда знает, что ему нужно делать. И этот маленький больной мальчик мудрее всех взрослых.
История жизни главного героя вмешается на книжных страницах, но в ней столько разветвлений, повествующих или о жизни или о смерти, что забыть какого-нибудь персонажа – даже второстепенного, просто невозможно.
Зато теперь я понимаю, почему многие так любят Стивена Кинга.
Если бы не эта книга, я бы до сих пор боялась подступиться к Кингу, так как первое наше знакомство прошло не удачно. Разве ж могла я обойти стороной такой лакомый кусочек, и не включить книгу в список)))
@nuta2019, Да, она потрясающая))