Рецензия на книгу Ежевичная зима от TasselkhofNeposeda

Противоречивая оценка, сначала хотела поставить "4", но потом концовка все разрулила ^^
Пусть в меня кидаются чем угодно, но книга напомнила "Тринадцатую сказку":
- Семейная трагедия: в 1933 году у Веры Рэй похитили 3-х летнего сына, 2011 год - журналистка Клэр Олдридж, выжившая в автокатастрофе и ушедшая в себя, понимает, что теряет мужа.
- К середине книги ты понимаешь что происходит, кто есть кто (правда в "Ежевичной зиме" главный элемент выявился чуть дальше середины), что их объединяет и каков будет конец. Обе книги связывает линия детей: а был ли ребенок?
- Ты продолжаешь читать, так как хочешь узнать какой конец автор предлагает нам и сходится ли он с твоим представлением о счастливой концовке.
- Ну и в обеих книгах жили они долго и счастливо.
Вот только в этой книге раздражала главная героиня со своими воплями, соплями - Муж мне изменяет, поеду следить за ним, ах он со своей бывшей и так далее, в то время как безумно понравился дедушка Уоррен (что-то старики мне в книгах и нравятся, может из-за их желания жить и умных мыслей о жизни). А в конце даже прослезилась немного, драму очень хорошо там завернули!