Рецензия на книгу Ледяной Рик от oceanwaves
Купила эту книгу в период очередной книжной лихорадки. И ни разу не пожалела об этом. Прочесть смогла не сразу, видимо не доросла на момент первого прочтения. Но она оставила кучу эмоций, как положительных, так и отрицательных.
Сюжет разворачивается в анитутопическом городе, жизнь которого вертится вокруг мяса. Думаю тема будет актуальна для любого вегетарианца. И главный герой является своего рода революционером в этом жестоком мире. По ходу сюжета, книга раскрывает жестокие, бесчеловечные и даже жутко противные сферы жизни этого города.
Думаю, что книга не для слабонервных любителей романов и легкого чтива. Я переживала за героя, плакала, злилась, ненавидела этот город. Некоторые строки наводили на меня ужас, хотя ужасами эту книгу не назовешь. Бывали моменты, когда меня откровенно воротило от нее. Но я открыла для себя новые мысли и идеи, которые не посетили бы меня, не прочти я эту книгу.
Эта книга для тех, кто размышляет о бесчеловечности и аморальности человеческой сущности.
Начинала читать эту книгу, но дочитать не смогла. Решила отложить "на потом". Очень уж атмосфера в ней липкая... Но идея написать о городе, жизнь которого напрямую зависит от мяса, действительно оригинальна. И несет в себе очень глубокий смысл. Особенно, для вегатарианцев.
@jotto, Атмосфера не то слово липкая! По ходу событий там вообще немного жутко и очень мерзко становится.