Рецензия на книгу Мальчик в полосатой пижаме от Makolin

Книги Ремарка показывали для меня только одну сторону войн, ту что была на самом фронте, но вот в моих руках произведение написанное Джоном Бойн - "Мальчик в полосатой пижаме", которое показывает другую сторону этих страшных войн. Название наталкивает на сюжет, который будет разворачиваться о концлагере, что всё-таки и истинно для данного произведения.
Большинство произведений написаны от имени уже взрослых, тех, кто понимал что такое война, или тех кто испытал горя в ней. Но перед нами девятилетний мальчик из семьи немецкого офицера, который живёт в роскошном доме не познав войны, и до его ушей доходят только слухи о ней, в своей школе или же от родителей. Но жизнь не всегда справедливая штука и вот этот мальчик оказывается далеко от шумного города, рядом со странной решёткой, которая огораживает территорию. Как истинный искатель Бруно обязан изучить, понять для чего она нужна и что за люди живут за этой решёткой.
Книга читается легко, ведь повествование ведётся от лица ребёнка и позволяет прочувствовать все моменты и сопереживать им, ведь детский чувства и мысли настолько нам знакомы.
К прочтению обязательна, ведь каждый найдёт в книге что-то для себя, оставит это на сердце и пронесёт по жизни.